优秀成长作文800字记叙文高中
莎士比亚曾经形象地比喻过:生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。对啊!我非常赞同,因为是书籍让我学会很多,从而使我快乐成长着!
是阅读让我学会坚强,感受快乐!上初中时,我从书中知道了中国许多不堪回首的历史!拿南京大屠来说,那是多么令人悲痛的往事啊!30万的生命就这样牺牲了!日本人真是太可恶了,竟然连在妇女肚中的胎儿也不放过,活生生地用刺刀捅起胎儿,而且还不知羞耻地嘲笑!这真让我气愤,从那以后,我便决定要坚强起来,不让外国人看低或欺负!
在一次校运会中,我竟被选去跑1500米!这让我很害怕,但在比赛中我还是坚强跑完了全程!当时,我已经是最后一名了,可我一想到南京大屠的人们是多么坚强地面对充满战争的生活时,我便决定跑完全程。到达终点时,我感到很开心,我为自己感到自豪。
是阅读让我学会感恩,感受快乐!我曾今无意之间看到这样一个故事:一个得了精神病的母亲,有一天觉得自己应该是不会发病的,于是,她便去接儿子。可没想到她还是发了病,她在学校门口手舞足蹈,乱跳乱叫,周围的人都笑话她。后来她儿子看见后,赶紧把母亲扶了起来。这时,儿子打了个喷嚏,母亲便突然脱下衣服,往儿子身上套,周围的人顿时感动不已。这个故事让我很感动,我便决定要感恩母亲。
有一次妈妈回老家去了,我便决定要把家弄得干干静静的,以此来报妈妈的养育之恩。我开始干许多我从来没干过的家务活。真累啊!原来妈妈每天都这么辛苦,看来我以后要多多帮助她才行!我不禁发出这样的感叹。等全部活都干完后,我已经筋疲力尽了,可是却很开心。
是阅读让我学会做人,感受快乐!我看过很多书,这些书中的主人公的行为都深深影响了我。例如:简爱对理想的执着追求;保尔对病痛不畏惧,勇敢面对……他们的行为都在无形中影响着我,让我学会明白自己该如何做人。
以前我脾气很暴躁,可自从读了那么多书以后,我知道那样是不对的,做人要学会宽容、理解他人。以前我总担心努力也无法获得成功,但现在,我知道做人要学会付出,人生总会有挫折和失败,只要你不怕付出,并勇敢面对,就会获得成功。这些是我感受到快乐,学会做人的快乐。
当我学会阅读并爱上阅读的时候,我发现我很快乐,我无法失去它,是它使我快乐地成长着,它就像我的生命一样重要。