就这次活动来说还是存在一定问题的。
就前期准备阶段而言,大家只有激情却缺少明确目标,或者说就是很大一部分人很想积极加入活动,却不知道自己要做什么。这就是活动的策划人的安排工作没做足,具体人员安排不到位。
活动第一天,在音控设备和ppt都出现问题,让主持有点不知所措,这还是准备不足,或者没有想出备选方案的结果。(万一停电那不是要更糟吗?)没有备选方案。
活动第二天,成功学视频教学不错,但是就主持的个人观点的争论问题,我是要提出一点,就是在台上的主持自己的观点不一定要永远战胜台下观众的观点。如若有抵触情绪,很可能这场教学就不会那么成功。还有就是自己与别人辩答的观点一定是要滴水不漏。准备要做足。
活动第三天,那场大型的沟通视频教学我没有机会欣赏,知道很不错,不好评论与总结。
活动地四天,就是户外生存大赛。
首先就是比赛的物品太少,没有完全体现这支群体的真正实力;
咖啡的生产日期没有注意,还有咖啡可能涉及到国家政治性问题没有考虑;
再就是在障碍关卡没有更多新颖挑战;
还有就是在对成果(财产)控制上要求不到位,导致有些组花光钱财;
评优制度不完善,导致无法更好的评比;
活动第五天;去敬老院没有考虑到老人的心态,只是准备了舞蹈戏曲,但在和老人沟通上还是准备不足。离开时老人哭了,让我们没有想到,没有好措施解决。
最后在离开前的欢送会上,大家表现的比较积极,安排合影的时间又点短,很多食品浪费,整体经费安排会有那么一些不算太合理。