阳光明媚的一天,小袋鼠拿着自己的长丝围巾去树林玩耍。它刚刚踏进树林,就被惊呆了:好大的树,好漂亮的花,好绿的草啊!小袋鼠开心极了!它一会儿跳到这去,一会儿蹦到那去,跑着跑着,小袋鼠不小心被石头绊倒了,一下子掉进了枯井里。
小袋鼠虽然掉进了枯井里,但是它却不害怕。它想:哼,我可是弹跳大赛的冠军。跳出这口井,真是小菜一碟。话是这么说,但小袋鼠并没有跳上去。它使着劲儿一跳,“咚,咣!”小袋鼠撞到了井壁上,然后又重重地摔了下来。小袋鼠痛极了,但它没有放弃,而是第二次准备跳跃。这一次它调整好方向,“嗖”的一跳,但还差一点,小袋鼠累得筋疲力尽:完了,我要被困在这里了。想到这里,小袋鼠不禁哭起来。
这时,天下起了小雨,但小兔子仍然打着长柄伞来采蘑菇。突然它听见一阵哭声,它循着哭声走,终于走到一口枯井边。小兔子往下一看,呀,是小袋鼠!“小袋鼠,你怎么了?”“我想出去,呜——”“别哭,别哭,这还不好办。”说完让小袋鼠把它的围巾扔给它。小兔子把长丝围巾和自己的长柄伞牢牢地拴在一起,然后伸到井里。小袋鼠紧紧抓住长丝围巾,小兔子用尽全身力气,终于把小袋鼠拉上来了。
从此,小袋鼠和小兔子成了一对好朋友。