唧唧复唧唧,木兰开飞机,开的什么机?波音七四七!
问女何所思,问女何所忆。女亦有所思,没钱买飞机。昨夜见军帖,要用轰炸机,飞机十二架,架架买不起。阿爷无大钱,木兰无金银,愿去买钢铁,从此造飞机。东市买图纸,西市买螺丝,南市买玻璃,北市买铁皮。旦辞爷娘去,暮宿旧机库,不闻爷娘唤女声,但闻铁皮摩擦滋啦啦。旦辞机库去,暮至军营旁,不闻爷娘唤女声,但闻将军大呼哈哈哈。
万里开飞机,关山一下没。热气传机翼,日光照玻璃。将军被吓,壮士魂已飞。
飞来撞天子,天子躺病床。策勋十二转,赏赐俩耳光。可汗问所欲,木兰不愿进牢房;愿开七四七,飞着回故乡。
爹娘闻女来,端起机关枪;阿姊闻妹来,当户举帐篷;小弟闻姊来,磨刀霍霍向智障开我机舱门,进我飞机舱,脱我战时袍,换上飞行装,多装手榴弹,对外架机枪出门埋,亲友皆惊忙:离别十二年,不知木兰变猖狂。
疯子脚蹬地,呆子眼紧闭,两人并排走,谁能说我不正常?