翟老师给我们介绍了一部非常好的励志电影《摔跤吧,爸爸》,不过前几天我一直没有机会去看,直到昨天爸爸才带我来到《中影·一个影城》观看了这部影片。
这部电影主要讲的是一位曾是国家摔跤冠军的父亲因为要养家糊口,不得已放弃了自己取得世界级摔跤金牌这个为国家争光的梦想。可是他却总是不甘心,为了能够实现为国家争得金牌的梦想,严格训练自己的两个女儿吉塔和巴比塔,经过许多挫折后,两个女儿最后终于在英联邦世界锦标赛中拿到了摔跤比赛的一个金牌和一个银牌。
其中她们的爸爸说过的两句话让我印象非常的深刻,第一句是:“奖牌不会从树上长出来,它需要悉心的呵护和辛勤的浇灌。”第二句是:“爸爸不是每次都能来救你,你得要凭自己力量战斗,尽全力…救你自己!”我对这两句话是这样理解的,第一句的意思是:想要有收获就要付出努力。第二句话讲的是:不是每时每刻都有人来帮助自己,关键时刻只有自己通过努力才能成功。
影片到最后当吉塔夺得冠军的时候,“爸爸”是最高兴的,因为他自己的梦想终于让自己的孩子实现了,所以在最后对吉塔说:“你是我的骄傲!”我认为我将来的目标也是让爸爸对我说一句:“儿子,你是我的骄傲!”