有的人,活着,是为了被人们铭记;有的人,活着,是为了把别人铭记;而所有人,活着,心里都铭记着一个故人,一个带着一切美丽起源的人。
我一个人在这个世界上挣扎了五年,的确,五年的时间改变了我,使我成为另一个人,以及另一种存在。只是,我还活着,不被人铭记,也不被某人埋于心底。直到昨晚,我与一个朋友彻夜畅谈,我才明白,这种活着,只是等同于去。
我一直被过去所困扰,一些锋利的回忆让我深陷其中,不能自拔。我只是以为,正因为你的离开,加之你对我的爱改变了我,我如此伤害你,是我不好,所以,我欠你太多。只是,朋友听后只是淡淡的告诉我:爱情这个东西,完全不存在谁欠谁。那一刻,我知道,其实我等这句话很久了。有的债,或许的确存在过,只是时间久了,我自己在骗自己罢了。
点上一支烟,望着屋外孤单的铁轨,我只是觉得好笑,自己啊自己!难怪你永远活在阴暗里,就是看透了人生看透了生又如何?到最终,其实自己过得如同行尸走肉一般,还自以为自己真的觉悟了。这一刻,转身,只觉如释重负。
看远方,那座雾气萦绕的城市,一个男子驻足凝望:琳儿,那是我对你深深的思念,更多的,还是我对你来日幸福生活的祝福,因为我知道,我,该重新出发了。