断断续续很长时间终于读完了这本书,前面看的很蒙圈,时空转换弄的头都大了,坚持看完,到后面才终于看懂,不得不佩服作者的精妙设计。
书中每个人都得到了想要的答案,这些答案不是浪矢先生给的,实际上他们心里已经有了答案,但是需要被肯定。
也许以后想来觉得当时的决定不那么好,条条大路通罗马,谁又能说做了当时的决定,得到现在的结果不是最好的呢。
很多时候,道理我们都懂,就是做不到,没有勇气去开始,或者开始之后很快就放弃,事后回想也觉得没有意义,既然知道怎样做是好的,那为什么不去做呢,(包括我自己)
今天听到一句话“没有什么事比自己优秀更重要”,这句话真的扎到我了,真的,真的再没有比自己优秀更重要的事情了,所以既然心里有答案,那就坚持、努力去做吧,不是尽力,而是全力;尽力是九分,全力是十分,那一分是给我们找借口用的,所以不要找借口,不要找理由放弃,只能十分。