读解忧杂货店有感300字作文
这世上有多少个人,就有多少个烦恼。“上帝”倾听你的忏悔却不能给你答案。“东野圭吾”的“解忧杂货店”应该是“天使”在人间设立的通往“天堂”的窗口。每个人都会在这里寻找到解决自己烦恼的答案。每天都有人高兴的离开,每天又有新的烦恼者满怀期待的到来。这世间的烦恼真多啊!尤其是在这空荡荡的夜晚。
白日的喧嚣掩盖了一切,为了生计奔波劳碌的人,无暇顾及灵魂的痛苦。我们总是在不经意的时候与他人的人生紧密相连。倾听的同时也是自我救赎的过程。其实,一个人在犹豫不决及彷徨无措时,只要冷静的自我思考后,任何的决定都是对的,烦恼的答案就在每个人的内心深处。
而“冷静”、“思考”、“面对”才是“东野圭吾”所要表达的。如果说这是一个通往“天堂”的窗口,那么这个“天堂”就是我们自己的“心灵殿堂”,只是有很多人没有找到通往那里的道路。———“阅读”是通往那里的唯一的路径。