今天我读了一个故事名字是《穿靴子的猫》讲的是有一个磨坊主去世时留给三个儿子的仅仅是一个磨坊,一头驴和一只猫。老三只分到了一只猫,他非常伤心。一天小猫对主人说:“你不必伤心,只要你给我一个口袋和一双穿着能上树的靴子。我就能让你过上好日子。”老三相信了猫,按照猫的要求去做了。小猫穿着靴子,拎着口袋跑进了养兔场,捉住一只小兔子献给了国王,国王给了猫一些赏钱。一天小猫知道国王要带公主外出的消息,猫让老三脱完衣服在河里洗澡,然后把衣服藏起来大喊:“救命啊,侯爵要被淹了。”国王听了赶紧让侍卫救侯爵上岸。国王认出是常给他献礼的小猫,就相信了。国王赐给公爵最好的衣服,公主对他一见倾心,国王就把公主嫁给了他。
主人的一只小猫,给他带来了意想不到的幸福。我们平时想问题,看事物不能只看到表面现象,也不要盲目的悲观。