那年我十岁,才刚上五年级就犯愁了,因为第一次考试我很紧张,我的心像小鹿一样扑通乱跳。在上学的路上天气特别好,天空一碧如洗,空气中弥漫着阵阵清香,而我的心情却没有因此好转。突然,像是发现了新大陆般特别兴奋,因为我发现了一大片爱心形叶的三叶草,我就很好奇,便定睛一看,“嗬”还有一株四叶草呢,真稀奇。我慢慢地靠近它,而它也毫不羞涩地仿佛在对我这个新来的朋友诉说一个关于它的传说呢……
来到学校后,我不再那么紧张,考试时也自然了许多,因为我想到了那株四叶草。上午很快就过去了,在回家的路上,我悄悄地把那株四叶草摘了起来放进了手中,便踏上了回家的路程。
一回家我就普及了关于四叶草的知识,“哦”原来是这样:四叶草是车轴草属植物的稀有变种,也有五叶以上,最多是十八叶。在西方认为能找到四叶草是幸运的表现,在日本则认为会得到幸福,所以又称幸运草。四叶草会被赋予这些意义是因为其非常珍罕性。别称牛角花,植物界。三叶草中或五千株只会有一株是四叶的。了解之后,我又看了看手中的四叶草,嘴角不禁微微上扬,心中有种说不出的高兴,也许这就是寻找到幸运的感觉吧。
所以每当我遇到懊恼的事,我就会寻找那一株四叶草,因为看见它会让我情不自禁地重拾信心,果然四叶草不枉幸运草一称,真的有那么神奇。所以我从小就相信,当四叶草扯着风的裙摆时,向风诉说的一定是幸福。
“四叶草第一片叶子代表希望。第二片叶子代表信心。 第三片叶子代表爱情。 第四片叶子则代表幸运的象征。即使你付出了,希望了,爱了,也不一定会找到幸福。只有拥有了四叶草,才拥有了真正的幸福,传说找到四叶草就找到了幸福。”对,这就是它诉说的那个传说,那个纯洁又带着幻想的传说。
嘘,这是我最大秘密,这个秘密将会甜蜜地陪伴我一生。!