我们不仅要跟学生交朋友还要跟家长交朋友。随着经济的快速发展,信息化时代的到来,我们面对的是一个五彩缤纷同时也是个纷繁复杂的世界。当学生面对这一切的时候,他只能是全盘接受,因为他还分不清真与假,善与恶。当家长面对这一切的时候,大多数的家长也只能是盲目的尊从,他们就会对学校提出过高的要求,因为他接受到的信息跟我们的教育存在着距离或者说不一样。教师面对这一切的时候,该怎么办?我们要有一双慧眼,要用“火眼金睛”删选后的精华引导学生和家长。这唯一的途径就是要和学生、家长交朋友。因为我们知道只有当得到了对方的信任后,你的话才有说服力,工作才能顺利开展。