“不!唉!又让他们进球了。”那是一个风和日丽的日子,我们正和二年级的哥哥姐姐踢球。忽然球冲进一个张着大嘴的洞里。“唉!算了,我不要球了。”王啸很无奈的望着洞口恋恋不舍的说。我好奇的跑过去很轻松的说:“干吗不要,捡上来不就得了?”“那捡上来还不臭人。”“那有啥臭的?”“哈哈哈……”哥哥姐姐们望着我哄堂大笑起来。“他们为什么笑?”我纳闷地问唐远志,“我也不清楚。”我望着那个大嘴依然在那里大张着洞,不禁打了个寒颤。
回到家,我翻出了《少儿百科全书》在上面查找答案,“咦?怎么没有呢?”我不解地自言自语道。“唉!算了吧,反正百科全书也不一定全。”我自我安慰道。“博博,吃饭了。”我遗憾地走向饭桌。“妈妈,今天我们在大马路上踢球,球掉进了一个黑洞里中,王啸说拿不出来了,他们还说里边好臭呀。”妈妈的表情一下子由晴转阴,说“餐桌上不许说那东西!”我头脑中一下子又出现了许多疑问:为什么王啸不去捡球?为什么妈妈不许在饭桌上说黑洞?
第二天下午,我和唐远志一起又去了那条马路,只见黑洞嘴巴上多了一个严密的“口罩”,我俩很吃力地移开“大口罩”,“下!”我指着黑洞让唐远志下去。“你先下吧!”唐远志推脱着说,“不!你先请。”我口气坚决地说。“好!下就下。”唐远志很无奈地挽起衣袖,紧紧抓住梯子一步一步艰难地向下走去,我紧随其后……
越往下洞里越阴森,我的心“咚咚”地跳着,全身不禁打起寒颤来。“老唐,你下吧,我上去了。”“不行,说好咱俩一起下的嘛!”唐远志回过头不满地望着我说。此刻,一幕幕恐怖的场面在我的脑海中闪现,虽然我很努力的要忘掉它们,可它们却像不听话的孩子一样甩也甩不掉,仍在我头脑中出现……
终于下来了,我心情一放松,还没等我俩欢呼,一阵阵恶臭直窜我的鼻子,我皱着眉头“这地方不能待,还是上去吧!”因为捏着鼻子,我怪声怪气地说着。“好吧!”唐远志只好答应。
那究竟是什么呀?我急切地想知道那个黑洞的秘密,我只要一有空闲便用手撑着头在那苦思冥想|:那到底是什么呢?难道是一个大蚯蚓的窝?好象不是。对了,一定是黄鼠狼的洞,在我的影象中只有黄鼠狼的屁才是天底下最臭的。
第二天早上一到学校,我就将这个结论告诉给唐远志,他也认可了。那些天我认为自己是天底下最最聪明的人了,才智上比天高,下比地深。直到有一天……
那又是一个阳光明媚的日子,我边走边吃着冰激凌,忽然看见那个黑洞中冒出一个头戴橘黄色头盔的人来,他一边往出爬,嘴里一边嘀咕着什么。我心想正好问问他,落实一下我的重大结论。他一听就说:“那是污水管道,底下不光有废水、还有人们的排泄物,用它把废弃物排到大河里去。”我一听,脑子里一震,想起自己的重大结论,简直是苦笑不得。
我忽然感到手上湿漉漉的,低头一看,才发现冰激凌也为我而泣。