小孩子的生性都是顽皮的,但是在这篇《我的母亲》中作者给我的印象却是没有童年的。只有他那既是严师又是慈母的母亲。
我想作者很小就失去了父亲,母爱就是上帝赐赠给他的最好的礼物了吧!他有那么好的以为母亲,宽容、善良、能干。慈爱。她似乎拥有了所有母亲的特点。最喜爱的还是她教育孩子的方式,她从不在别人面前打骂孩子。有时候,我真的是觉得我的母亲和这位母亲简直是天壤之别,但是她们又都是孩子的母亲,都有一颗永远爱孩子的心。这永远都没法改变。
记得以前每次母亲带我出示饭局,我看着那些叔叔阿姨,都不敢叫,每逢这个时候,母亲就会在一边使劲瞪我,于是不敢开口的自己也越来越懂礼貌,越来越外向了。
记得刚上完四年级的暑假,原以为可以痛痛快快地玩一两个月的自己总会被母亲烦着每天背三首诗和一篇课文并且默写,每天的任务,如果不完成就不可以睡觉,那个时候的自己几乎每天和母亲吵一次架,却每次都争不过她,而且她总会拿她那双眼睛瞪我,让我不敢反抗。
但是她也有可爱,慈爱的一面。开心的时候,母亲会笑得露出她那脸颊旁边的小酒窝,而且每逢心情好,她总会满足我的一个小愿望。每次生病,母亲也总会在我身边温柔地照顾我……
其实我知道,每位母亲爱孩子的方式都不同,但她们的那颗爱孩子的心永远也不会变。而且我相信不管是哪位母亲,她们都会想把自己的爱全给予给自己的孩子。自然也会有严师或是慈母两面不同的样子。