同桌的你作文450字
榴年刹那间在指尖滑过,如今的我已告别初中步入高中。曾经的同桌,你还好吗?
我和她是在初一的时候认识的。初一的时候,由于我们都初到那个班级,彼此都不认识,是她先走过来与我打招呼,并且给了我一个真挚的微笑。那个笑容饱含着它对待陌生人的善意也带有一点羞涩的味道,因为我们都不认识嘛?从那时起我便与它结上了一段不可磨灭的缘分。
班主任一开始让我们自己先坐好位置,我顿时乱了,我谁都不认识,怎么办?这时她过来主动对我说:我和你一起做,可以吗?“嗯 ;嗯”,我惊喜的点了点头。
不知怎的,我和她特别投缘,特别谈得来,有时突然还发现和她有一个共同的爱好。
我发现她身上有很多优点,她很乐观,很开朗,也很宽容。有一次班上的一个调皮的男生开玩笑的对她说:你这么胖,又这么矮,圆滚滚的,肉嘟嘟的,不如给你起个外号叫汤圆吧!我当时听了气都不打一出来,就想上去揍他一顿。可是她却过来阻止了,我严肃地说:没事,别理他。顿时我被她感动了,如果别人这么对我,我早就揍他了。可是她却能这么冷静,这么宽容,我也为自己的冲动和无礼感到羞愧。
说了这么多,还没介绍她本人的长相呢。她长得矮矮的,又有一米四六左右右,有一头棕黄色的长发,脸上肉嘟嘟的,皮肤细白,长的真的有点像洋娃娃了,特别是她的娃娃脸。我真的好喜欢她,我一般都叫她小倩。我总是很喜欢捏她的脸蛋,摸上去滑滑的,好舒服。
可是,时光总是无情的,三年一晃眼就过去了,由于她没有考上高中,在赣州学会计,我已经好久没有她的消息了,然而想起她,脸上总会洋溢着满足的微笑。
至今我已经有过很多个同桌,可是只有你,永远的刻在了我心里。