假如我是风
风,是大自然的使者,也是一位舞蹈家。四季之美来源于风,是一位“仙女”用魔法棒点缀出四季之美。
春之颂——风
假如我是风,我会伴随春姑娘的脚步声,来到贫瘠的原野,洒下蒲公英的种子;来到波光粼粼的湖边,梳理着柳妹妹的小辫子;来到白茫茫的森林,脱去大地雪白的棉袄,播下春天的种子……
夏之恋——风
假如我是风,我会来到湖塘边,轻抚着湖中荷,她们如同一位位亭亭玉立的姑娘们,在我的指挥下,有条不紊地舞动着枝干,顶着一朵含苞欲放的荷花。就因为这样的风景,才有了朱自清的《荷塘月色》。
秋之思——风
假如我是风,在秋季,我摇晃着火红的枫叶,落下了一群群翩翩起舞的红蝴蝶。来到果园,树上缀满了各色的果实,瞧!只要我轻轻摇晃着石榴娃娃,她们马上又会回我一个咧嘴的笑容。
冬之韵——风
假如我是风。在冬季,我将变得“冷酷无情”,让世界全部变成白花花的一片。让雪娃娃们畅所欲为,漫天飞舞。让雪成为我的颜料,将世间染成一片雪白。冻庄稼地里的害虫,给孩子们带来雪的快乐。
假如我是风,我将会展现出四季之美的绚丽、多彩、浪漫。