每当我写完作业的时候,总要到阳台站上好一会儿。因为,站在阳台,我就能看见那落日的美景。
今天,我又一次站在阳台上。太阳渐渐西沉,只留下半边羞红的笑脸。
天边是一片绚丽的彩霞,它们颜色各异,有红的、浅紫的、浅黄的……各种颜色交织在一起,像是织女手中织好的七彩丝缎。它们的形状也各不相同,一会儿变成一只小羊,好像躺在舒服的云彩里欣赏眼前美丽的风景;一会儿变成一条小金鱼,好像在云海里游泳;一会儿变成一匹小马,好像恨不得从天下跑下来……
空中偶尔飞过几只白鹭。它们时而在空中嬉戏,时而俯冲向江面,在快贴近江水的那一刻又迅速地冲上天空。它们那矫健的身影为落日的美景增添了几分灵动。
江面上也是一片绚烂。在霞光的映射下,江面上呈现出一半青绿一半红艳的景象,像是一道美丽的残阳铺在江上,就像白居易所写的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。微风吹拂下,波光粼粼的江面上像是有无数只身披七彩衣的鱼儿在翻滚跃动。
近处,几棵粗大的榕树晃动着它那粗壮的手臂,好像在和太阳告别。而路旁梧桐树的叶子像是喝醉了酒,每一片叶子都染上了一层淡淡的红,在夕阳下显得格外突出。
时间总是不等人,前一秒还落日斜阳,下一秒月亮就已经悄悄爬上了树梢。
如果落日美景是一幅漂亮的画,你知道它出自哪位名人之手?当然是大自然赋予它生命,才让它如此灵动,如此美丽。