到了一天中的傍晚,凉爽的晚风抚摸着我,花香扑鼻而来。太阳就要从西边离开,染红了天边的云彩,描绘了一幅大自然的画卷。我坐在椅子上,欣赏着大自然创造的奇迹。
天上的云形态万千,如同孙悟空七十二变:一群云彩飘来,好像一匹匹奔跑着,在天空上的草原上向人类展示着团结的力量。看着看着,狼群已经远去,又出现了一只昂首挺胸的草原霸主--狮子,它朝天咆哮,向着全世界展示自己的威武强大!突然,天空又出现了两个小白点,原来是两只雪白的小兔子,它们蹦蹦跳跳,活泼又可爱。
夕阳像一个火红的电影摄影机,它投放出了一部十分奇特的电影。电影开始了:两只狗出现在了天空。一只大的,一只小的,大狗正在教小狗练习捕猎,最后又温柔地哺育小狗,体现出母亲与孩子温馨的场面,十分的和谐,十分的感人。两只狗狗慢慢退去。迎面走来一群牛羊和一位骑马的放牧人。成群的牛羊默默无言地吃着草,大牛们匹匹膘肥体壮,威武霸气,身材魁梧。它们无忧无虑地在生活在这草原上。小羊们天高地阔地享受着大自然给予它们的丰盛晚餐。我脑子里不禁浮现出一句汉乐府的诗句:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊——”我看得眼花缭乱,揉一下眼睛再去看的时候,夕阳和云彩调皮地消失了。
夕阳如画,是大自然创造出的奇迹。我陶醉在这一夕阳所描绘的画卷里。