有一天,我独自走在海边,等看着夕阳慢慢消失在地平线上,我想一天就结束了!我还有什么事没做?我还有什么话要说?我还有什么人要见?都来不及了,过了今天,也许再也没机会,也许又有推迟,也许想法不一样了,也许结果不一样了!
我慢慢走向大海,踏着浪花,像小孩一样嬉戏,希望自己的童心不被世界改变,不被落日带走,那是世界上仅有的一份简单,仅有的善良!倒留不了的时间,反抗不了的世界,只能坚持自己的心,让自己好过一点!
我感受到迎面吹来的海风,让人神轻气爽,吹走一丝丝烦恼,只想享受被风吹拂的凉爽,没有尘土飞扬,没有沙尘暴,不用带墨镜,也不用带口罩,闭着眼就能感受大海的味道,海鸥的声音,风的速度,没有喧嚣没有污染没有催赶,暂时忘记了自己的生活工作社交,有时候脑袋空空也不见得是坏事,至少就不会想太多!
夕阳缓缓落下了,四周开始变得昏暗,很纠结的是我还不想回去,对夕阳有不舍,又希望能看到日出,人总是这么矛盾,舍不得美好的过去,又希望能看到未来,即使知道不管过去是好是坏,都不会停留,无论将来是甜是苦,都要去面对,也还是这样希望着,也许有一天,回忆会和未来重叠,感觉又不一样了,像是初恋的情人成了再见的朋友,或是初见的朋友成了再见的恋人!
回忆,只能用来回味,睹物思人物是人非!如果有一天,带着回忆的事物都不见了,改变了,物非人非,连睹物思人都做不到,随着时间的流逝,记忆里的片段越来越模糊,那一张张想记住的脸也越来越模糊,唯有褪色的照片告诉我,曾经有什么人来过,有什么事发生过,而我也许想不起那些曾经深刻的人和事,也许只是叹息着,那些没能说出口的话,在心里默念了无数次的话,在脑海里想了很久的画面,终究没有发生!
最终,我还是离开了,不想一个人看日出,我怕朝阳太美回忆起来太深刻,连自己的孤独也刻在脑海里!我就看着自己的脚印往回走,原来有不少人在看日落,只是我走的有点远,没发现,我是浪漫气氛里的唯一的寂寞!如果我还有好朋友,如果我还有人喜欢,如果我还会喜欢谁,那么,如果有一天,我真的很想看日出,我想请你陪陪我,如果你有时间,如果你不介意,可以的话,就陪我看一次日出吧,至少回忆起来不会太落寞!
就像太阳,当夕阳落下,就会迎来朝阳,当跌落谷底,也会攀上高峰!只是需要时间来交替!