那是个冬天的早晨,寒风猛烈地吹着,这样的天气也许谁都不愿意早起。我收紧衣服的领口,急匆匆地来到小区门口买早点,可是卖早点的小摊前排着长长队伍。我看了看表,已经七点四十了,我的前面还站着许多人。我寻思着这下糟了,上学还有十多分钟的路程,如果继续等下去就一定会迟到。我心急火燎,抓耳挠腮,好像热锅上的蚂蚁,急得原地直打转。
这时,站在队伍最前面的一位阿姨回过头来,她好像看到了我的窘样,又似乎猜透了我的心思。她微笑地向我招招手,和蔼地说:“小朋友,你这么着急,是不是要迟到了?”我红着脸回答道:“是的,如果我迟到了,就会被同学们笑话,他们会说我是‘迟到大王’。”她微微一笑,毫不犹豫地说“既然你要迟到了,那我把我孩子的早餐让给你吧,我们不赶时间。”
我看了看站在阿姨身旁的小女孩,她个子不高,五六岁的模样,应该上幼儿园了。早晨的这段时间对谁来说都很紧张,但这位阿姨好心地把早餐让给了素不相识的我。我感激极了,十分抱歉地说:“谢谢阿姨,给您添麻烦了,让您耽误时间了。”阿姨微笑着说:“没事,我们再等一会儿,不要紧。”说着,她牵着小女孩走到了长长的队伍最末尾。
我捧着这份盛满善意的早点,转回头望着小摊前长长的队伍。在队伍的最后,那一大一小的两个身影模糊了我的视线,隐约中仿佛她们的身影正在逐渐变大,大到足以挡住了所有的寒风,甚至挡住了整个冬天,让我感到特别的温暖。
虽然冬天早已过去,但在那个清晨、那份暖人的早餐至今还让我回味无穷,令我铭记于心。