现在流行的一种游戏是“种菜”,在电脑上种菜、偷菜,许多人迷恋其中,昼夜不停地在电脑前耕耘,废寝忘食。当深陷其中时,你应该感叹社会的发展,科学技术的进步,真正实现了“秀才不出门,便知天下事”。科技的不断进步,是无数科学家在实验室耕耘的结果,当你享用这份果实时,是否感到愧对别人的发明创造,你玩得有价值吗?抬头望望田野,农民伯伯在田间劳作,汗水浸透了衣襟,他们是为大家生产粮食,而坐在电脑旁的你,除了不停地消费,生产了什么?创造了什么?
游戏是一种正当的娱乐方式,但应当在“学中乐,乐中学”,在游戏里不断学习、不断进步,而不是在游戏中堕落,在游戏的深渊里越陷越深,甚至走上违法犯罪的歧途!
游戏里的真理,发现隐藏在游戏中的真理,别让真理在你的键盘和狂笑中消失。发掘真理吧!在你游戏的同时,分享那宝贵的真理!