从前,大树和玫瑰花是一对好朋友。有一天他们睡觉的时候玫瑰花先睡觉了,但是大树在的打喷嚏。玫瑰花问大树大树你怎么了?大树说我身体里好像有一条条小虫子在里面爬来爬去很不舒服。玫瑰花说哦,你应该生病了,我去帮你去叫啄木鸟医生吧。
玫瑰花找啊找终于找到啦竹啄木鸟医生。玫瑰花对啄木鸟医生说那边那个大树身体不舒服,你可以帮她治病吗?啄木鸟说行行,但是需要,你身上的花瓣。
啄木鸟把玫瑰花身上的花瓣摘完了,啄木鸟到了大树的旁边啄木鸟问大树你是不是不舒服啊,我来给你治病啊。大数说是的,是的,我不舒服,你来帮我治病真谢谢你。过了一会儿啄木鸟就把它身上的虫子都抓完了。
大树的病好了。过了一会儿大树对玫瑰花说你只管我的兵病,为什么把你的花瓣都摘完了玫瑰花的身体光溜溜地说:“没事没事你的病重要我的叶子,摘掉了,还可以重新长好的。”大树说:“谢谢你玫瑰花多亏了你的叶子,它治好了我的病,谢谢你。”玫瑰花说:“不用谢,不用谢,这是我的好朋友叶子掉了,还可以长出来的。”
这就是大树和玫瑰花做好朋友互相帮助。