《巨星》和《摔跤》的人物关系设定有相似之处,两个故事都提到父权下的女性生存问题,无论是《摔跤》母亲屈从于父亲的家庭权威,无法改变他训练女儿成为摔跤冠军的想法,还是《巨星》一家老小都听命于父亲,父亲可以随意殴打母亲,都很直接很不留情面地表现了两个家庭中女性地位卑微的现实。
不同的是,《摔跤》女摔跤手面对的更多是社会上的阻力。尽管父亲一开始非常希望要一个儿子,但是既然孩子们都是女性,那就索性用训练男孩儿的方式训练女孩儿,帮助他们在男性主导的社会里争得一席之地,父权在这个故事里助推了女儿对抗社会阻力的积极因素。
而《巨星》女主角的阻力来自家庭和思想层面。父亲是家里绝对的权威,说一不二,动辄大打出手,女主角的这位直系亲属成为她追求梦想和幸福生活的最大障碍。社会上的情况也没好到哪儿去——阿米尔?汗饰演的知名歌星聘请了大牌律师,他老婆和她的女性律师花费九牛二虎之力才打赢了离婚官司,身为弱势群体的女性仍然要为哪怕多一点的正义而费尽心力。
《巨星》所表现的问题更加严峻,女主角为了自己的幸福生活,需要主动付出更多的努力争取。这个故事比《摔跤》更具有全面平权的意味,父亲不仅不支持她的想法,而且是家庭暴力的根源;为了实现自己的理想,女主角需要借助一切手段,发现陌生人心中最深处的善意;又因为她未成年,属于限制民事行为能力人,她必须说服自己的妈妈打破思想上的束缚,寻求法律的帮助,才能最终达到目的。