作文幸福一直在我身边800字
墙上的日历撕下一页又一页,转眼已是立春,可我却丝毫没感觉到一点春的气息。是春迟到了,还是她一直就在我身边,而我没有发现?
立春已至。我们这儿的春天,似乎还没有一丁点儿春天的样子。立春过后,春的影子破碎而细小,即便是瞅破了地面也不易察觉。从家中走出来,迎面就是一阵阵寒风,裹紧围巾,闭上眼眸,任它怎样肆虐狂吼。把手伸进冷风里,似乎并不甚刺骨。风尽管有些寒的,偏觉寒中透着暖,猛中带着柔。难不成是伪装成北风的春风?摘下围巾,我细细感受,冷中透着丝丝的温润,颇有些撩人。这风绝不是冬天的风,分明是“春寒风”吗?弯下腰,扒拉扒拉泥土,我仿佛聆听到它的低语,“我是春风,我来了,快出来迎接我吧!”那声音很低缓,仿佛就在你身边飞舞。此刻,我仿佛感觉到一刹那的温暖,原来春天一直都在的。
春分已至。放学后,走在沿河的小路上。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥……”燕雀一边轻吟着诗人写给春天的情诗,一边寻找着自己可以安家落户的春树枝头。一只布谷鸟,早早来,站在新觅到的枝杈上,高兴地东瞧瞧,西望望。当它看到一排排鹅黄般翠柳的嫩叶时,兴奋地“布谷”一声,然后开始筑巢。一阵暖风袭来,吹动我的发丝,也吹醒了河神。河水汤汤,鱼儿跳出了水面,激起一朵朵欢笑样的水花,然后又一个猛子“咕咚”一声回到水里。我找到春的足迹了!本以为它躲起来了,不曾想它竟一直都在我身边。
清明已至。社会实践刚结束,同学就约我去看电影,我婉拒了她。这么好的春光,怎能花费在娱乐消遣上。乘公车来到书店,要一杯茶,一杯春茶,打开一卷宋词,细细品读。宋词中,描摹春的诗句着实不少,只是柳七的词就足以让人欢天喜地好半天。窗外不知何时,吹落了桃花,那声音很响亮。开窗,原来是一片片桃花流水。翻着书,喝着茶,听着雨,我的心确是醉了!
转眼日历撕到暮春,春忽然间要被夏代替。我不舍地送她远去,很深情地跟她道一声:谢谢你,陪我走过这一段美好时光!我竟然没有察觉。
谁说我们这儿春脖子短,谁说我们这儿没有春天。春天,原来一直都在,只是我们忽视了她。