今天,妈妈陪我看了一个动画片,当音乐一响起,妈妈就说这音乐她好熟悉,还笑话我也快成这个片子的主人公了。我以为她是表扬我呢,可当我看完这个片子,我生气了,而且很生气!于是,我决定不再给妈妈机会嘲笑我。
这个片子的名字叫《邋遢大王奇遇记》,故事讲的是:一个小男孩外号叫邋遢大王。他不讲卫生,乱扔废物,脏东西也照吃不误。有一天,他被老鼠王国的密探尖嘴鼠相中,在他的饮料里下了药。于是,神奇的事情发生了,邋遢大王变得和老鼠一般大的小人儿!邋遢大王经不住尖嘴老鼠的诱惑,随着他来到了神秘的地下宫殿——老鼠王国。
邋遢大王对老鼠世界的一切都充满了好奇,但是因为与老鼠们的意见不一致,而使他萌生了回家的念头。逃跑的路上,邋遢大王遇到了前来追捕的绿毛鼠,他们个个长着尖锐的背刺,朝着邋遢大王就要刺过来。千钧一发之际,尖嘴鼠赶到救下了他。邋遢大王大难不仍不放弃,但无奈老鼠王国兵将众多,最后还是把他带到了鼠国国王的面前。
鼠王向邋遢大王展示了鼠国强劲的实力和他称霸世界的野心,邋遢大王对此却不屑一顾。绿毛司令奉命押送邋遢大王去秘密实验室,机灵的邋遢大王乘机引爆了汽油库,绿毛军全军覆没,邋遢大王趁乱又一次出逃。逃跑的途中邋遢大王巧遇心地善良的小白鼠,并在她的帮助下经历了一场又一场惊险刺激的逃跑大作战。
在和老鼠斗智斗勇的过程中,邋遢大王发现了一个惊人的秘密。原来鼠国国王想要称霸地球,征服人类,而邋遢大王正是他们作为研究消灭人类的“秘密细菌“的实验品!小邋遢决心把老鼠们的阴谋告诉地面上的人们。在善良的小白鼠的帮助下,他几经周折与磨难,终于找到了秘密地图。不料又一次被鼠王布下的埋伏捉住了,可怜的小白鼠被推下了万丈深谷牺牲了。鼠国博士高兴地在邋遢大王身上做实验,幸好忠实的小猫、小狗早已偷换了药品,鼠国博士以失败告终。
鼠王咆哮着要小邋遢,正巧鼠国公主即将出嫁。公主要利用邋遢大王的才能为自己操办像人间一样的婚事。国王拗不过公主,终于同意由邋遢大王操办婚礼。邋遢大王表面上积极行事,实则心里一直在盘算着如何逃跑。婚礼上,爆竹把场面搞得一团混乱,鼠国伤无数。 邋遢大王带着共患难的小猫、小狗回到了地面。经过这次神奇的经历,邋遢大王尝到了邋遢的苦果,从此再也不邋遢了。
我可不要与老鼠为伍,不要过那脏兮兮的生活。一回家,我就把家里收拾的干干净净,把自己弄得清清爽爽的。哈哈,我可不能被那可恶的、脏兮兮的老鼠抓走了。嘻嘻,我知道那是骗小孩的,老鼠可抓不走我。但我也不能像小邋遢之前一样,人见人厌。而且脏娃娃很容易生病的,病了就不能上学、不能玩了,一天到晚只能被关在家里。
看到我回家的表现,我妈妈笑了。
看到妈妈的笑脸,我知道,在妈妈的心里,我不再是那故事里的主人公了。我也笑了。我想,妈妈一定会希望我坚持先去,我也决定要做一个讲卫生的好孩子了。自己的事情自己做做,我的房间我打扫,自己洗内衣,自己洗澡,饭前便后勤洗手,不随处坐,不乱吐口水……
妈妈,看我的行动吧,我不会让您失望的!