岁月静美600字作文
碧水茶意人生,不刻意静止如深潭。转眼的冬季,藏匿痴念,销尽遗憾,无视天意的冷冽,不予理会世间繁杂忧喜得失。只是静静的行走岁月青绿的世界,感受生命力的健康葱茏,幸福的小径清幽遥长.
于岁月草蔓追寻的园林,溢满甜美的花香,葱茏的日子繁花似锦,思绪凝露纯美风中招摇,无限的想象,无限的梦幻,那个不曾远去的期许,不曾湮灭的梦想,深深浅浅的描摹一滴墨香,不问结果只记得真挚和绚丽。
安坐时光的长廊,有时候难免不甚惶恐秋叶落尽,半笺芳华染,歌未唱完词已尽,愈发的慌乱,还未将墨汁研磨好,要抒写怎样的结局?
沏一杯碧绿的清茶,想人生难免忧烦无寄,初始,曾都是春剪绿,清澈透亮,如水年华,桃花灼灼风烟如画的美丽。尔后追寻收获到硕果累累,歌唱锦绣繁华。
却多在转身的刹那,落英缤纷,褪尽翠袖绫罗衣,风烟散尽,一切如深秋冷冽寂静。风起,亭榭楼台叶飘茶凉,浅思量,听梵音袅袅,独自丈量此岸与彼岸的距离,缺憾的心,唯有日日修得素心半缕,静秋瘦水悠悠。
以为这样可以避开烟尘喧嚣,慌乱和不安,却原来,幽径绿芜的尽头,还是那现实的沧海,伫立,伫立,彷徨风的方向。
名利的,撩拨,心中满是执着烟花繁华尘埃的过往。可是,要知道,人生妍丽华贵,追寻的过程中,一切都在初始就已调试,有些,强求不得,随缘,任思绪云天水媚,听风疏竹,静思。
看着镜子里轻颦黛眉,些许清愁的自己,独思量,临晚镜,空记省,秋风萧瑟,荻花白头,跌落葱茏的年华,一切都已经是回不去的原乡。
殊不知世间一切皆有缘,何必郁郁于怀?缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。缘是众里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。人生是戏,何必沉浸戏词里?不得转环?繁杂纠结许多烦忧自己?
佛说:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有? 得失随缘。种如是因,因如是果,因果循环,一切悲喜由心生。
原本,一寸的光阴,是需要好好珍惜,不是用来记烦储忧。看那萧瑟的秋,轻盈的指尖上还耀眼着阳光只想拥有一颗梅骨禅心,柔心慈眉,伫立梅香溪谷,播下希望的种子,精心打理,暖一世的沉寂冰凌,静听风生水起,只待春风邂逅,萌芽,花开,结果。不在计较拥有得失,努力就好。
纵然有时候拘于肩上的责任,追寻于喧嚣世界,置身烟尘一偶,疲于奔命,匆匆又匆匆,然心中要记得,寻一方净土,种植一朵淡然如莲的花朵,温婉清灵洁净着自己的世界,或菊香,或素草,或檀香袅绕幽室。
端坐一偶,看书,品茶,静怡了然于心,退去俗世烟尘繁华,淡看锦绣嫁衣,心境绿芜幽径,若如山涧溪水,清澈透亮许是很好,也是一种境界。
这梅骨禅心固然是好的,但,人或许疑惑,人既入凡尘,必不可少有了凡心,若离开烟尘喧嚣,静锁琉璃塔,久之,如纯美静止的雕像,似穿越古旧金楼玉阙,安逸,沉溺其间无了鲜活的一颦一笑,人生的琴弦渐渐暗哑,弹奏不出清脆悦耳音律,飘渺如烟花般凉的世界,城阕音尘绝,凉薄了原本炙热的人生。
喧嚣的尘埃,如此,我们不妨以一颗淡定的心去追寻,去面对得失,努力就好。无论结果是烟花般的炫丽,还是烟花般凉,都是真实饱满,潦草而精致的人生过往。
如山花烂漫,如百合清新,如菊冷冽中坚毅的绽放那清香的美丽,灵性若风,?浅淡修的三分的淡然,三分的素净,一滴水墨,寄静美于凡心,余下几许的随意,方可安暖 。
于人生深秋萧素白的日子, 静怡绿林幽径,沐浴晨露,听鸟鸣,轻轻握住阳光的媚。素服锦心,脚步踏实而轻盈,走进尘埃, 浅淡行走的时日,如微粒隐进喧嚣,过滤苦辣酸涩滋味,一缕幽香里,悲,喜释然。