作文精彩的什么500字
生活是一件美好的事情,我爱体验生活、感受生活,因为这样会让我快乐无穷……
我爱读书,品味句子。相信每一个人都听过“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”这句话。我也期待着有一天能来到那美好的地方。终于,就在不久前的假期,我满怀着激动的心情去了桂林。
那是一个阳光灿烂的早晨,爸爸妈妈带着我来到那我做梦都想去的地方。我满怀着期待,脸上笑容比清晨的阳光还可爱……
我蹦蹦跳跳,哼着歌儿,走在林荫小路上。树上的鸟儿唱着歌儿,羊肠小道边,五颜六色的花儿在风中不时地扭动着身躯,真是令人心旷神怡。慢慢走着,不一会儿,我们走了出来,一束阳光直射过来,刚才的凉意一下子转变成了温暖。
我缓缓抬起头,发现自己置身在另一个世界,我永远忘不了那一瞬间——那是阳朔的美。山,拔地而起;水,波光粼粼;天,一碧千里。“水作青罗带,山如碧玉簪”,果真如此呀,我醉了……
踏上小小的竹筏,船夫划起船儿,我们也成了这儿的一道风景线。仰着头,迎着风,听着水,能和大自然如此亲密接触,我快乐极了。
呼吸着清新的空气,行走在这山与山的怀抱里。天空映衬着青山绿水,清秀至极。它们就像一幅美好的山水画,而我却置身于画中,这儿每一道风景都是丹青高手点染的杰作,令人回味无穷……
我就这么美美地徜徉在山水之中,如在画中游,船夫似乎也被感染了,哼起了渔歌小调。悠扬的歌声回响在峡谷与山涧中,回音在空中飘荡着。它是那么纯朴美好,又是那么悠闲自在,我也闭上眼睛,张开心灵的眼睛感受这一切……
时光易逝,很快我们就到达了江的对岸,我沉醉于阳朔的美丽山水中流连忘返。我驻足岸边,凝眸回望、侧耳倾听……
我爱享受生活,更爱享受美景,阳朔之旅为我的生活又添上了靓丽精彩的一笔。