令我感动的一件事作文400字多
在我的周围发生过很多感人的事情,但我永远忘不了那件小事。
有一次,妈妈带我去上补习班,上课时外面下起了倾盆大雨,下课时雨还在下着。雨水斜洒向地面,不一会儿,走在路上打伞的行人就全被淋湿了,这雨可真大啊!我和妈妈是骑自行车来的,没有雨衣,怎么办呢?妈妈向学校借了一件雨衣,三下两下把它套在我的身上,说:“你穿好雨衣坐在后车座上,扶稳坐好。”“妈妈,我们一起用吧。”“雨衣太小了,你不用管我。”说着妈妈顶着风冒着雨出发了。雨还在下着,不一会儿,妈妈的衣服就湿透了。
回家时,有一段路是上坡路,平时骑车就很吃力,那天还下着雨,刮着风,妈妈蹬起来就更困难了,只见妈妈弯着腰,使劲蹬,车只向前挪了一点点,妈妈还在坚持着。看着妈妈费力的样子,我真心疼。突然,一阵风吹来,妈妈冷得打了个喷嚏,我连忙抱紧她,希望给她带来温暖。终于到家了,妈妈的衣服都湿透了,我的却只湿了一点。但她顾不上自己,连忙打开热水器,催我:“快点洗个热水澡,别冻感冒了!”看着妈妈的样子,我眼睛红红的,鼻子酸酸的。
每到下雨天,看着街上来来往往的行人,我就想起那件温暖的雨衣,更让我感到温暖的是妈妈对我的爱。