孤独作文600字记叙文
有人极有诗意地说:孤独是一种远离人间的冰凉的美丽。
当然,有时候,距离会产生美,当我们离生活远了,离孤独便近了。看他人的孤独,你永远不会身临其境,只是雾里看花,认定个中有说不完道不尽的诗情画意,认定孤独具有魅力,认定孤独着是美丽的。其实,孤独的个中滋味,只有孤独着并品尝了才略知一二,孤独是有美丽的一面,也有可憎的一面,一个人陷入孤独,一定是和现实存在一种不被认同的距离感,或许是人本身,或许是思想。自己不想孤独而陷入孤独是一种痛苦的孤独,自己需要孤独而孤独着是一种甜甜的孤独。形影相吊的孤独,是一种酸楚的孤独;思想不为众人接受的孤独,是一种辛辣的孤独。
有人极有哲理地说:孤独是一种人生旅途上美仑美奂的境界。
的确,孤独常常使我们陷入一种沉思、冥想的状态,使我们获得思想,一旦孤独过去,我们就会更加成熟一些,更加深沉一点。但是,人人都可能孤独,可并非人人都会在孤独中产生思想。孤独使有的人萎靡不振而沉沦;有的人却在孤独中大彻大悟而更加超然。 有时候,我们的确需要一种孤独,因为孤独是一种磨砺,磨砺着我们的意志;因为孤独是一种创造,创造着我们的生命。还因为,我们需要远离尘嚣,去认真思索一些问题。
每个人的路都要自己走,没有人能替代;正是因为人孤独,所以人才有亲情友爱,化解孤独,分担痛苦,分享快乐……