孤独作文600字记叙文
我的孤独 在纷繁复杂的尘世,经常会有一种情绪难以释怀,那就是孤独。
真正的孤独不是温饱后的无病呻吟。孤独是灵魂的放射,理性的落寞,也是思想的高度,人生的境界。它没有声音却有思想,没有外延却有内涵,孤独是一种深刻的诠释,是不能替代的美丽。
在人流中,在暗夜里,一种脱尘绝世的凄美,经常伴着淡淡的苍凉向我走来。
思想的独舞者是孤独的。真正孤独的人,一定喜欢静悟,善于思考,见地深刻,独辟蹊径,所以,经常高处不胜寒。他不想只为自己的心灵和彻悟而活,却很难融入喧嚣。即使没有太多的理解和应和,也不会刻意去奢望可怜的一致和相通。
喧嚣里的独行客也是孤独的。也许越是纷繁越成空,越是孤独越丰富。一个人未必孤独,人多时,也许更茫然。月亮仅一个,却有众星捧,走在人海中,不知谁人懂。因此,才有了喧闹中的慨叹,热烈中的冷观。
独处时,才有时间思考;静思时,才有机会感悟。
能专心,方能深入。耐住寂寞、忍受孤独,也许才有奇迹的诞生。那些超前的理论学说,往往都在长久煎熬后,方被后人体悟和理解。很多科学发明,也经历了痛苦挣扎,才被人们认可和推广。那近乎黑暗的埋没,该是怎样的一种孤独?
融入喧嚣,就难逃纷扰,经常身心疲惫、憔悴不堪。为功名利禄明争暗斗,为爱恨情仇恶性角逐,几多不害他人,又几多不被人害?殊不知,厚待别人方能善待好自己。
在一个群落,掩埋得越深,就越难找回真实的自我。只有一个人的世界,才能真正袒露活脱脱的自我。
不会享受孤独,就不会享受人生。
学会忙里偷闲,闹中取静,才能享受孤独的时光,默默感悟失去和得到,回味遗憾和美好。
挤一点时间,品一杯香茗,做一次思考,那是何等的惬意?
能从忙碌中解脱劳顿,能在静夜里独对心灵,能在晨曦时思考未来,那是一种无法表达的玄妙。
暗夜里,独守一盏心灯,凝望苍凉无垠的夜色,便没了痛苦,没了压抑,静静地品味着那份空旷开阔和寂静清远的孤独。漫步于自我的心灵旅途,就把平日里那颗焦躁的心融入了如水的宁静,在追忆和反思里淡品人生,在夜的最深处,触摸飞舞的灵魂,让虚无变得富有,这又是怎样的一种享受!
读懂孤独的人才会珍惜和感恩。他不会因独处冷淡了亲情、友情和爱情。
细数淡漠下隐藏很深的渴望和寂寞,当你徜徉在孤独的海洋,一定会觅到另一颗同样孤寂的心,而那尘封的心灵敞开,你会在惊诧中再次迎来绝世的恋情。
越是孤独越清醒。众人皆醉我独醒的感觉很苦也很痛,是如何的超凡脱俗才能安然从容?不挣脱红尘纷杂,却要淡泊欲念丛生,管里永远流动着不屈不卑的鲜红,而灵魂中依旧神往悠然自得的云淡风轻。
当你走进孤独,才能感受飘进心空的清风。
当你接纳孤独,才能感受更多的温暖和光明。
当你欣赏孤独,才能体悟更加精彩的人生。