电视的发明作文100字
在20xx年的一天,我发明了一种乐器,它的外型像一只八条腿的大章鱼,所以我给它取名叫“八爪章鱼”。
“八爪章鱼”它的头发就是一座大钢琴,每一根头发代表一个音。它的头发会自动伸缩,每次头发一缩下去,它所代表的音就会从耳朵和鼻孔里传出来,这不活像一座大钢琴吗?“八爪章鱼”的身体就更奇妙了。它身体的正面是一面鼓,然后“八爪章鱼”会伸出两只手来打鼓。其余的六只手那是奇妙的让你无话可说。
有的手是黑管,有的手是圆号,有的手是长号,有的手是小号,有的手是笛子,还有的手是葫芦丝……怎么样大开眼界了吧,别急,还有更绝的呢!“八爪章鱼”不但会演奏,它还会表演呢。比如它在弹奏着贝多芬的《月光曲》的时候脸上就会露出伤心、痛苦的表情,好像心中也想到了那些可怜的穷苦人民在过着食不裹腹的生活。而它在演奏聂耳的《义勇军进行曲》的时候,它的脸色也会变的严肃起来,仿佛心中想起了过去祖国受压迫的历史,想起前辈们不怕抛头颅,撒热,一往无前的英雄气概……你会随着它弹奏的音乐和脸上的表情,就能联想到作者谱曲时的心情。
怎么样,我发明的乐器不错吧!可是这是我在梦中梦到的。不过只要我好好学习,将来一定能够造出这样的乐器。我知道我一定可以成功!