在人世间,有无数值得我感谢的人。但我最要感谢的人则是我的妈妈。
我的妈妈今年40多岁了,弯弯的眉毛,小巧的鼻子,不大不小的嘴巴,看上去一点都不像40多岁的人。
我以前听我的姥姥说:“你妈妈在生你的时候不幸难产,当医生问她保大保小的时候,你妈妈说出了难以让人相信的两个字‘保小’。最后,你妈妈幸运的活了下来。孩子,如果没有医生的帮助,你妈妈恐怕已经不在这个世上了。”听了姥姥的话,豆大般的泪水终于忍不住从我的脸上滑落下来。我现在多么想扑到妈妈的怀里,对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”可是,我是个爱面子的人,没能勇敢的说出来……
那年是我5岁的时候,我在院子里玩,不知为何突然下起了雨。当我回到屋子里的时候就特别难受。一量体温:39.8°。这时,妈妈也不管外面下了多大的雨,穿好衣服,背起我就往医院跑。到外面的时候,雨越下越大,天也越来越冷了。虽然我穿的很厚,身上还有一件雨衣,但还是打了个喷嚏。妈妈急忙停下脚步,二话不说就把身上的大衣往我身上披。有了妈妈的衣服,我就暖和多了。但我却没发现:妈妈身上只穿着一件很薄的衣服,呼吸也越来越急促了。到了医院后,妈妈欣慰地笑了。我打上针,烧也退了不少。第二天,妈妈却发烧了,很长一段时间才好。
想到妈妈那布满丝的双眼,此时我也顾不得什么了,跑到妈妈的怀里,说出我一直想说的那5个字——妈妈,我爱您!