我们刚下飞机就被海南的导游接到了”茅台迎宾酒店”。晚上,我趴在窗户上向外看夜景。啊!数不清的灯光一闪一闪的,使海南岛变成了一座用五颜六色的珍珠宝石镶嵌成的宫殿。我忍不住脱口而出一句:“啊,海南真美呀!”
第二天,我们来到了白石岭。据说,这里生存着我国最后的一个部落----土族。土族,故名思意,也就是吃土的民族。至今,他们仍保留着最原始的生存习俗,并拥有自己的语言,过着刀耕火种的生活我们看他们表演,为他们民族的特色所陶醉。下午, 我们又饱览了位于万泉河、九曲江、龙滚河三江入海口的博敖秀色。
第三天, 我们来到了”分界洲岛”,享受了潜水给我们带来的乐趣。在水底,成群的海胆与穿梭在珊瑚丛中的小鱼,都好有一番情趣!但由于时间太短,我还尚未饱览大海母亲那如诗似画的景色,便上了岸,真是一大遗憾饭后, 我们又来到小东海,体验了福如东海的感觉。
第四天, 我们来到了“大小洞天”。那里的美景让人陶醉,让人向往。从这里我才到了一首诗的真正含义:直到我看见大海,才知道那海风激起大海惊涛骇浪,直到我看见大海,才明白了太阳搅乱海水变成蓝色的海洋,直到我看见了大海,才清楚那海水来去拍打海岸欢畅我们看到了南山的不老松下午我们又游览了著名的“天涯海角”.体验了远在天涯思念亲人的感受。
第五天,我们来到了世界三大海滩之一----亚龙湾。这里的沙子是那么细,是那样白,白色海水与沙滩,组成了一幅美丽的风景画, 我们在沙子上漫步,体验了那沙滩给我们带来的惬意。饭后,我们又在东山岭上拜佛烧香,体会到了佛教的内涵。
就这样,我们结束了愉快的海南之旅啊!海南,你宛如一颗镶嵌在祖国大地上的一颗璀灿的明珠为祖国母亲增添了无数的光彩,我为你骄傲,更为你自豪!