今天是国庆节,妈妈带我去电影院看了一部关于抗美援朝的电影,电影的名字叫《长津湖》。
电影讲述的是一个叫伍千里的连长,带着自己哥哥伍百里的骨灰,坐船刚回到自己的家乡,和家人们团聚,就被紧急召回,参加抗美援朝的战争。中国人是不好惹的,我们从不侵略别的国家,但是如果别的国家侵略我们的一份领土,我们觉不能忍。是可忍孰不可忍,我们只要发现自己的邻国被欺负,我们就得帮助他。
他们上了火车要紧急出发,可是没有棉衣,就在这时,当地战士还有老乡都急忙跑过来送棉衣,每个人都跑得特别快,为的是把棉衣扔上火车,我觉得中国人是非常团结的,是不可战胜的。即使是大的队伍在我们眼前,只要拥有不屈不服的精神,我们一样可以战胜他们。
看到他们被美国飞机扔下来的导弹炸的肉模糊时,我的心里难过极了,对美国人充满了愤恨,我们必须把美国人的梦想毁灭,让他们知道我们中国人是不好惹的。看到他们走过那片石路的时候,有两架侦察机过来,看见了一地的人躺在地上都觉得是尸体。因为当时他们已经发现了有两架飞机就赶紧躺下装,没想到那两个开飞机的人竟然有拿尸体赌钱,他们比谁炸的尸体更多,当时我的心里的怒火更旺了,很多人都被他们的导弹炸的四肢分裂、粉身碎骨。
这次战争中有一个非常强大的美国军团叫“北极熊团”,再加上美国人的武器比我们先进,他们开着坦克向我们冲来,他们的大炮和我们枪相比,简直就是天壤之别,但是光明一定能战胜黑暗。当美国军团看到我们的战士拿着枪一动不动被活活冻,变成了雄伟的冰雕的时候,他们向这群战士敬礼。
我国志愿军为了保家卫国,不惜一切代价坚守阵地,圆满完成了抗美援朝的任务。我们现在的美好生活,并不是岁月静好,而是有人替我们肩负着这重大的使命。