虽然我不记得是从什么时候爱上你——《小学生之友》,但是,我依然记得那时为什么爱上你。那天我做完作业之后,觉得无所事事,便走到书柜前随手抽出一本书,连封面都没看就随意的看起里面的内容来。谁知越看越有味,越看越想看,结果一口气就把书里的内容全都看完了。我想,这么好看的书,叫什么名字呀?我翻到封面一看,咦,居然是《小学生之友》!这种平常我连正眼都瞧不起的\'书怎么会这么好看。记得以前每次拿到你我都是随手一丢,对你根本没兴趣。这是第一次认真地读你。读你,使我改变了对你的看法,读你,是我最快乐的事。后来,读你,成了我生活中的一部分。
《小学生之友》,你很适合我们看。你不但封面精美,而且内容丰富,里面每个板块都各具特色,像借点智慧、数学乐园、小鬼当家、开心泡泡……其间幽默风趣的笑话令我捧腹大笑;精彩生动的故事使我如临其境;巧妙玲珑的数学让我冥思苦想。你让我有喜有忧,有笑有泪,增长了我的见识,丰富了我的生活。
在今年的第十一期里,其中一篇《我的未来不是梦》的作品让我深受感动。文中的主人翁是江西省第七届“十佳少先队员”魏冠冲。他从小双目失明,但他酷爱音乐,他克服许多常人难以想象的困难。在音乐的道路上孜孜不倦地追求,最终取得了不俗的成绩。面对身残志坚的魏冠冲,我自惭形秽。他自强不息的人生态度和坚忍不拔的意志品质震撼了我的心灵,像这样让我受益非浅的作品在你这里举不胜举。
《小学生之友》,你如同清泉,洗涤着我蒙上灰尘的心灵;你如同知已,默默地和我交流。你如同亲人,轻柔地慰藉、抚平我心头的烦恼。读你是一种幸福。
《小学生之友》,我非常喜欢你,我也非常感谢编辑《小学生之友》的叔叔、阿姨们。谢谢你们编排了一本这么好的刊物。