今天,南天门异常热闹,众仙们汇聚一堂,谈论着下凡考察民情的人选。此时,孙悟空、猪八戒和沙僧这三兄弟也修成正果,荣归天庭。
“肃静、肃静!朕已经有了人选。悟空呀,在天庭众仙中,就数你见识最广,你就跑这一趟吧!”
“没问题,只要你玉帝一句话,俺老孙就是上刀山,下火海也在所不辞。”吹完,孙悟空一个筋斗云,就来到了凡间。
逛着逛着,便来到了地铁站。忽然,他听见一阵震耳欲聋的声响,回头一看,远远走来了一条‘蜈蚣精’,接着那‘蜈蚣精’慢慢地停了下来,张开十几个大嘴,顿时,所有的人一拥而上,都争先恐后地走进‘蜈蚣精’的嘴里。孙悟空见状,连忙拿出金箍棒喊道:“大胆妖孽,竟敢在老孙的眼皮子底下作怪,先吃俺一棒!”谁知那‘蜈蚣精’丝毫不给孙悟空面‘嗖’的一声,消失的无影无踪。孙悟空张皇失措地飞上天庭向玉帝汇报:
“现在的妖怪真是越来越厉害了,我在凡间碰到一条凶残的‘蜈蚣精’。它体形庞大,长有十几个怪嘴,一下子能吃好几百人,跑起来像是子弹出堂,离弦之箭,刹那间便消失的无影无踪。”
“真有这么厉害吗?朕不信,八戒,你下去看看。”
“不会吧,我不敢去!上次护送师父西天取经,要不是多亏观音姐姐和悟空老大,我早就客他乡了。现在又要我独当一面,不才怪咧!我还这么年轻,不要啊!”
“君令如山,你敢不去。”
“好吧好吧,我就冒一次险算了,”说罢,猪八戒心不甘情不愿的出发了。
他刚飞到半空中,就遇见了几只‘蜻蜓精’。它们陆续不断地向地面吐着火球,‘轰’的一声,高楼大厦便被夷为平地,人民百姓被炸得粉身碎骨。猪八戒看到这,吓得魂飞魄散,心想:“我肯定不是他们的对手,‘三十六计,走为上计’。”猪八戒仓皇而逃:
“我的妈呀,吓我了!我刚飞到半空中,就遇见了几只‘蜻蜓精’,它们个个都本领非凡,吐一口火焰,就能将高楼大厦夷为平地,将人民百姓炸的粉身碎骨,可厉害了!”猪八戒心有余悸地说道。
“真的这么严重吗?朕才几天没管理凡间呀!沙僧,你再下去看看。”
“遵旨。”说完,沙僧便来到海里。
游着游着,他碰到了一只‘鲤鱼精’。这只‘鲤鱼精’身上发射出强大的光,肚子里还吃进了几十个人。沙僧见此情景,也返回天庭,向玉帝汇报:
“我在海里遇见了一只‘鲤鱼精’,它庞大无比,浑身上下发射出强大的彩光,还吃进了几十个人呢!”
玉帝和众仙这次真的相信了,连忙召开了研讨大会,商议解决问题的办法。有的说让孙悟空、猪八戒和沙僧下凡斩妖除魔;有的说让天兵天将下凡管理……就在大家争论不休的时候,远远地飘来一片祥云,如来从上面轻轻的走了下来,笑着说:“你们太孤陋寡闻了,他们三兄弟看见得并不是什么妖怪,而是地铁、战斗机和潜水艇。人类现在的科学正日新月异的发展着,这些算不上是什么稀奇,众仙平时没事,应多下凡走走,哈哈哈哈……”