在爸爸单位的后院里,爸爸和同事们捉了三只漂亮的小鸟,爸爸给我带回来了一只。正好家里有一只鸟笼,爸爸帮我关了进去。我蹲下身子,开始仔细的观察它。
这是一只漂亮的小鸟。有着五颜六色的羽毛,尾巴长长的。关在笼子里不停的扑腾。我傻傻的看着它。突然想到它会不会饿了渴了。于是我连忙给它找来一只塑料盖,里面放上水,再放上一堆米。妈妈帮我放入鸟笼。小鸟马上不停的喝水。
妈妈问我,你打算怎么养它呢?每天谁来给它打扫屋子呢?它是否喜欢这个新家呢?是啊,它是否喜欢这个新家呢?我想,小鸟应该更喜欢去广阔的天空自由飞翔吧。我对妈妈说:“我们把小鸟放了吧,它会更快乐的。”于是我和妈妈提着鸟笼来到桥头,打开鸟笼,小鸟一下子飞上了蓝天。望着小鸟远去的身影,我也觉得很开心。