生命的守望者作文范文
记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
长大是人必经的溃烂。
一个不成熟男子的标志是他愿意为某种事业英勇地去,一个成熟男子的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。
我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。
"我将来要当一名麦田里的守望者。有那么一群孩子在一大块麦田里玩。几千几万的小孩子,附近没有一个大人,我是说——除了我。我呢。就在那混帐的悬崖边。我的职务就是在那守望。要是有哪个孩子往悬崖边来,我就把他捉住——我是说孩子们都是在狂奔,也不知道自己是在往哪儿跑。我得从什么地方出来,把他们捉住。我整天就干这样的事,我只想做个麦田里的守望者。"
一个不成熟的理想主义者会为理想悲壮的去,而一个成熟的理想主义者则愿意为理想苟且的活着
我不在乎是悲伤的离别还是不痛快的离别,只要是离开一个地方,我总希望离开的时候自己心中有数。