在一片茂密的树林里,有一个伐木工,手持一把板斧,狠狠地向一棵大树上砍去。一只啄木鸟落在他的肩上,用愤怒的尖嘴巴去啄伐木工的脑袋,一边啄一边想:“这棵树里一定有虫子……”在啄木鸟看来,乱砍树的人的脑袋分明是一块长了虫子的木头。
树林是地球上最重要的资源之一。有了树林,地球才会焕发出勃勃的生机。但是,人类却经常肆无忌惮的破坏头顶上的这把“大雨伞”,就像漫画中伐木人一样。
乱砍乱伐,会破坏大自然生态平衡,最终导致沙丘吞噬良田,洪水冲毁家园。地球是我们的母亲,我们应该像爱自己的母亲一样爱地球。