我的幸福 作文
幸福,是一种感觉,看似飘渺神秘,却是无处不在。
温暖而小小的家就是我幸福的港湾,无时无处不洋溢着幸福的清香。早上那一杯暖暖的牛奶,出门前那一声轻轻的叮咛,睡梦中那一角轻盖的棉被……
小时候,依偎在妈妈怀里,听妈妈唱摇篮曲。妈妈轻轻地抚摸着我,那感觉像微风拂过脸蛋,妈妈柔和的目光像一汪清泉一直甜到了我的心窝里。我甜甜地睡着了,还做了梦,这个梦好美好美,就像是在妈妈怀里的感觉一样,好舒服好舒服。 再大一点,上幼儿园了。早晨,揉揉蒙眬的睡眼,妈妈给我端来一杯热好了的牛奶,喝着它,懵懂的我没有太感悟,只觉得这也许就是大人们所说的幸福吧! 六岁了,该上小学了,爷爷每天都接送我上下学。我像一个淘气的小孩,不停地跳来跑去,爷爷总是用慈爱的目光看着我,说:“小心点,别摔着了!”望着爷爷的脸,心里突然涌起了一股暖流…… 八岁那年,我发高烧,脸红得像关公,含糊不清地说胡话,爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转,背起我就朝医院跑,连门都没有来得及关。一路上,靠在爸爸汗流浃背的背上,我哭了,这爱太深沉!到了医院,我烧得更厉害了,迷迷糊糊地看着爸爸跑上跑下,为我挂号抓药,由于跑得太急,重重地摔在了地上,流了出来,但没顾得擦一下就爬起来……第二天,当我醒来,突然发现爸爸一下子成了小老头——双眼已布满丝,皱纹更加深地刻在了他的脸上,满脸憔悴,白发仿佛一下增添了许多……爸爸见我醒了,就紧紧地抱着我,哭了。我的心一下被这泪填满了,原来,幸福也可以是这样! 四年级下期期末考试,我得数学100分和语文98分的好成绩,我骄傲坏了,到处炫耀,爸爸知道了,用严厉而饱含深情的眼神望了我一会儿,好像有千言万语,我愣住了,用心体会了一会儿,脸立刻红了。有人在我迷惑时拉我一把,难道这不是幸福?
亲情如发,细微而浓密,幸福如水,恬淡而深沉。这就是我的幸福港湾——家!