我的幸福 作文
生活的长河中,一点一滴的爱,都汇聚成了一条名叫“幸福”的小河。
——题记
我很幸福,因为我用爱来生活。
有一种幸福来自同伴关怀。
三年前的一个傍晚,我正躺在床上,望着雪白的天花板:“唉!我怎么刚好今天就病了呢?”我重重地叹了口气,想象着白天同学们秋游的场景,心中不免生起了一份失落。“叮咚!”清脆的铃声把我的思绪拉回,似一只报喜的喜鹊。妈妈把门一开,我的朋友们便如蜜蜂般涌进了我小小的房间。“你还好吗?”“今天去秋游,我们看到了好多东西。”“……”同学们个个都争先恐后地向我讲述一天的所见所闻,他们的声音在我心里化成了百灵鸟的歌声,格外地动听。我的眼角渐渐湿润,那一刻,友谊之花在我心中绽开;那一刻,幸福在我的泪水中流淌……
有一种幸福来自母亲的照顾。
散学晚归,月亮高高地挂在枝头,小区里白天的热闹早已变得寂静无声。狂风阵阵,我捂紧了大衣,加快了回家的脚步。
“回来了!我煲好了汤,赶紧喝一碗!”妈妈的声音伴随着汤匙落碗的叮当声从厨房里传出。“知道了!”我躺在床上小歇了一会儿,便继续爬起来写作业。
不一会儿,我的肚子发出了“咕咕噜噜”的声音。“饿了吧?”妈妈双手端着一个瓷碗,迈着小心翼翼的步子走进我的房间,只见她双眼紧盯着碗,来到我的书桌旁,把碗轻轻放下。碗里是一碗热气腾腾的绿豆汤!妈妈搓着手:“昨晚听见你的咳嗽声,应该上火了,这不给你做了碗绿豆汤,怕你回来凉了,所以是刚刚才做的,小心烫,抓紧喝了写作业哦!”妈妈又冲着我笑了笑,迈着轻盈的步子离开了房间。
我凝视着这一碗热气腾腾的绿豆汤,这里面装满的是多么甜蜜蜜的一份爱呀!我轻轻端起碗抿了一小口,绿豆汤的香甜带着妈妈的味道,滑入喉咙,浸漫全身,渐渐淡化、消散,幸福盈裹了全身,身心被温暖浸润,留下沁人心脾的那一丝丝爱的甜蜜,我的视线又渐渐模糊了……
有一种幸福来自生活的点点滴滴。
我最喜欢看老师的微笑,落在我作业上的点点赞许;我最喜欢听悠扬的乐声,和同伴轻轻应和;我最喜欢到一个秘密角落,数星星、挽清风,不能像古人那样对月当歌,但也能用诗文抒怀。我最喜欢的花,在清晨悄悄绽放,迎着风,我就是腾云的鸟,去追逐天边的云霞。一花一世界,一叶一菩提。
无需和他人比较长短,就这生活的点点滴滴,我用爱的目光注视,生活处处都是幸福。