六年级写物的想象作文
每个人心里面都会有不同的理想,有的是老师,有的是作家,有的是商家,还有的是……,而我的理想是立志成为一名伟大的科学家。
我要去发明一些专门克隆生物的机器。我想那时如果发生了无情的战争或发生恐怖袭击的话,可以让许多克隆人上战场,这样就可以减少战斗人员的伤亡和经济大量的损失。将来如果地球上的水资源被大片地污染,纯净的水源就会大量地减少,那时,我们就可以动用高科技克隆机器,将那些仅存的纯净的水大量地克隆起来,我们也就不会担心纯净水不够喝的问题了。将来,我们的氧气也有可能会大量地减少。那时候,我们也可以去用空气克隆机器去克隆氧气,这样,我们就可以尽情地去呼吸新鲜空气了。那些克隆机器不仅可以去战场打仗,也可以去忙于建设国家,也可以去忙于救灾。但我最希望的是能够用克隆机器去克隆一个地球出来。现在人口繁多,还在不断繁衍,以后地球可能会承受不了这么多的人口,所以我们可以移一些人民居住到另一个地球上去,这样就能解决人口繁多的问题。
我还想发明一些太阳能的器具。大家都知道现在有许多太阳能器具供我们使用,可是还远远不够,还需要更多一些。我们现在的环境已经够污染重的了,造成这样的环境现状,汽车排放尾气,是有一定责任的。所以我最先要发明的就是太阳能汽车。这种太阳能汽车除了不排放尾气外,其他均与普通汽车一样。这种太阳能汽车晴天不仅可以吸收太阳能,还能够去储存大量太阳能,以便给汽车夜间使用。这种太阳能汽车还能有一个备用太阳能核,如果太阳能用完时,备用太阳能核会自动打开提供太阳能以驱使汽车前进,等有太阳时,备用太阳能核有会去收集足够太阳能,以备日后使用。
我还想去发明能够提高宇宙飞船速度的工具。现在我们人类对宇宙的认识实在太少了。我可以去发明一些能够提高宇宙飞船速度的工具,好加快人类去探索宇宙的速度,能够去到各个星球上去探索资源,也可以让人类去到银河系外的宇宙,去探索更多奥秘。
我想要当一名伟大的科学家,去发明各种各样的工具,去发现更多的资源,去更好地造福于人类。