我家有一盏漂亮的小台灯,远看就像一个大蘑菇。下面是黑色的圆台形的底座,上面是一个椭圆形的灯罩。灯罩上有四幅画。第一幅有两只丹顶鹤,它俩在苍松下扭动着身躯,梳理着洁净的羽毛。第二幅有两只画眉,正在翠绿的枝叶中引吭高歌。第三幅画着一只顽皮可爱的小猫,正兴高采烈地捕捉一只蝴蝶。第四幅画着一只胖乎乎的小白兔,竖着耳朵,正津津有味地啃着大白菜呢!能工巧匠们用多彩的画笔把灯罩装饰得生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发光,伴随着妈妈备课和批改作业;陪伴着我复习功课,预习第二天的学习内容。小台灯成了我们家忠实的服务员,默默地贡献着它的青春年华。小台灯是我们一家人辛勤学习、工作的见证者,它也分享着我们一家人的幸福和欢乐。
啊,美丽的小台灯呀,我喜爱你!