在成长中,让我们捕捉一些快乐,保存到永远,当伤心难过时,想一想这些愉快的事,你会不会感到一丝慰藉?快乐,有太多种了,让我们的眼睛为之蒙敝,生活中不是缺少快乐,而是缺少了发现快乐的眼睛,在一次悲伤的分离中,我竟发现大家的心中痛苦的“快乐”……
这天,天下着大雨,灰蒙蒙的,也有几道稍带红色的闪电在天空一闪而过,风呼呼地吹着,树木随着风的摇摆向一边倾倒……路人拿着雨伞,顶着凛冽的狂风像前走着,天空不时发出一声哀鸣,它在为我们即奖分开的友谊所悲伤吗?在为我们对彼此的不舍为痛苦吗?我站在肯德鸡店门口,急切地等着同伴们,现在都已经七月了,真不知道怎么风还好大,今天,是尚旖彤的生日,也是大家分别的日子,五年的友谊,难道真的`……我不想再下去,我真怕我会控制自己,已经十点半了,那大家的最后一次见面,也会是痛苦的回忆吧!所以我竭为控制自己。已经十点半了,大家怎么还没来?时间已经到了,过了几分钟,她们终于来了,刘芷睛撑着伞,一路小跑过来,急吼吼地跑到我面前,说:“不好意思,风太大了。”我摇摇手,过了十分钟后,大家五个人终于全齐了,坐在肯德鸡里,有一丝暖意,也有一丝伤感,尚旖彤扎起一个马尾辫,穿了一条深蓝的牛仔裤,显得十分精神,其实,她的生日在八月,但那时,她可能已经在渐江了吧,所以她把生日提前到了现在,也算是最后的相聚吧。心里又有一丝难过,大家坐在里面,很沉默,但彼此的心里都希望可以快乐的说再见,尚旖彤首先开口,“后天我就回老家了,嗯,我好舍不得大家呀!”她眼里有淡淡的水汽,刘芷睛起紧开口:“谁说的大家见不到的?网上、写信、电话,这么多方法,谁说见不到了”?就是,我们来看礼物吧。”我放下手里正吃着的东西,拿出我精心包装过的礼品,送给她,也笑了,是最真挚的笑容,笑中还带着一抹不舍。
玩了一会儿,蛋糕来了,上面插着11支蜡烛,看着这一丝丝火苗脑海翻起许多的回忆,这个朋友,是朋友,是同桌,是姐妹,也是悲伤时最好的诉器对象。烛光摇曳,它带动着我们的心,广播中响起生日歌,我们也一起跟唱起来,最后,大家的眼睛都是雾蒙蒙的,但没有一个说出伤感的话,就让我们的悲伤藏在心底吧!
看了这篇文章,大家会奇怪吧,分离是悲伤的,如何与快乐架起桥梁呢?虽然我们的心是伤心的,却希望送给对方快乐的魔力,希望送给对方一颗永远快乐的人,快乐不一定需要笑声,默默地在对方心中生根,这才是最真挚的快乐呀!这才是最快乐的魔咒.