三年级作文关于事情的300字
天上的星星一闪一闪的,其中最亮的那一颗星蕴藏着一件令我难忘的事情。
那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地骑着我的“飞鸽”牌自行车,骑着去表姐家。在骑向表姐家的途中,我看见争奇斗艳的花儿对我微笑;鸟儿对我说话;大树向我朝手……突然,下起了倾盆大雨。我的脸突然由晴转阴,我的眼晴也似乎迷糊了起来,什么也看不清楚。然后“扑通”一声,我从自行车上摔了下来,我用手擦了擦眼晴。接着,令我感动的一幕是:一位叔叔像一阵风一样,向我跑来,一手把我拉了起来。对我说:“小朋友,你没事吧!那里摔痛了,快跟叔叔说。叔叔来帮你包扎一下吧。”我痛苦地对叔叔说:“我的膝盖摔伤了,但是我不怕叔叔,你能不能帮我包扎一下。”叔叔异口同声地答应了我。包好后,叔叔就对我说:“以后要小心哦!”我擦干了眼泪坚决答应了叔叔。
从这件事,让我懂得我们要乐于助人,也要人与人之间互相关心,体贴。从现在开始,我要向这位叔叔学习乐于助人的好精神,好榜样。