难忘一个人作文400字
时间犹如一把刷子洗刷着我脑中、心中的记忆。唯独有一些记忆是不能被冲刷掉的。因为它已在心中发芽生根,直至现在已经长成参天大树。
她,是天堂中的小天使;是森林中的小精灵;是黑暗中的光明;是我相信友情的源泉。她身高比我高,长着一头自然卷的长发,圆圆的脸蛋,她的眼睛很大,但她近视了。
记得那是四年级时,我不知怎么的,突然发起“疯”来。有一段时间我感觉我特讨厌她,因为她学习比我好,我总是比不过她,我什么都在她之下,她永远都是第一,而我总是第二,我不甘心,也不服气。我想我是因为羡慕、嫉妒她吧,由于太深,自己太过自卑,从而产生了恨意。后来有一段时间,我常常讽刺她,我不再跟她用同一种颜色的笔写作业,我不着痕迹的将她从我身边推开。在信息技术课上,我跟老师提出要换座位,我不顾她的伤悲,从而和她分开。我现在仍然清晰地记得她那悲伤的眼神,每每想起我都很愧疚。但她并没有因此而跟我断绝关系,她仍旧笑嘻嘻的对我,有说有笑的,她并没有因此而远离我,她也没有因此而怨恨我。
此后,我被她的真情打动了,我接受了我没有她好的事实,我心中的恨,讨厌被她的天真、善良、宽容抹擦干净。这就是友情伟大的力量。尽管后来我所交的朋友没有像她这样的。尽管后来在我交朋友的过程中遇到了许多坎坷、困难。被朋友背叛、抛弃,但我并没有因此而恨或讨厌她们,因为我恨不起她们,我有过她们那种感受,我了解。而我的那个朋友就是我心中友情的支柱,每次被朋友背叛、抛弃,我都会想起她,我相信会有像她一样真心待我的人。
她,我难忘的一个人。