难忘一个人作文400字
要说难忘的一个人,他是我同学,难忘什么呢?想想还挺多的,那就说说我们班的“野人”——于**吧!
于**刚转来那段时间,显然不懂规矩。有一天,“叮铃铃——”下课了。“于**,老师叫你去办公室!”于**一听,一拍桌子站起来,“啥事啊?”随后走出教室。因为我也去办公室,便尾随跟了出去。在去办公室的路上,我瞧了眼于**,只见他头往前伸着,背微驮着,手在体侧甩来甩去,脚在地上蹭着踢着走。呀,都有些像社会青年了!再看他,眉毛皱着,嘴里在嘀咕着什么,我猜他在想:这老师找我啥事儿啊?好事儿?坏事?哎,到底啥事儿啊?
没走几步,就到办公室了。也不知于**怎么回事,他连“报告”都没喊,就走进办公室。我喊了声“报告”,走到一边,偷偷用余光扫着于**。于**径直走向老师“老师,你找我啥事儿?”于**站在那儿,一腿撇开,重心在另一脚上,身子还轻微颠着,嘴也咧着。可是于**随即就面对着一张严肃的脸。即便这样于**还是嬉皮笑脸,动来动去。老师沉默了10秒,“站好!”这一声,吓我们一跳。于**迅速站得跟一电线杆似的,脸也严肃起来。“你知不知道进老师办公室要喊‘报告’?这里是学校,你要守学校的规矩……”老师说着说着,于**又放松了,嘻嘻哈哈还附和着“恩、对、对、哦、嗯……”
哎,但愿老师的话不是从左耳朵进,右耳朵冒!虽然于**有些不守规矩,但他绝对是仗义、慷慨的好哥儿们。
某一个周五,数学郭老师带着神秘的微笑问我们:“你们想不想这周末不布置数学作业呀?”“想——”大家喊道。忽然,邢**对郭老师说:“可以一百分换!”郭老师听罢,向邢**伸出手,“一百分拿来!”大家也随着喊道:“邢**,一百分!一百分!”可这“视分如命”的邢**却连忙摇头,拒绝交分。这时,王**说:“我给!”可我们不忍心让王**交。这时我们极其默契地把手伸向“全班首富”于**。“于**,一百分……”只见于**有些吃惊地笑着,手扶着装了“分票”的笔袋,有点犹豫,这可是他辛辛苦苦挣来的!我们的叫喊声越来越大,郭老师问:“于**交不交?”终于,于**下了决心,拿出他的一张“粉票”,在大家的众目睽睽下,带着一种“自豪”的微笑,毫不犹豫地交给了郭老师。顿时欢呼一片,大家纷纷为于**的仪义、慷慨而鼓掌。课后,我们都去感谢于**。大家都说,于**虽然有些不正经,但值得信赖,交往,是我们的好哥儿们,不像某人……
想想难忘的事,很多很多……但恐怕难忘的“野人”就这一个,难忘的“一百分”也仅此一次吧!