做好自己作文600字初中
不管你多平凡,你都不是父母的续集,不是朋友的番外,你就是你,做好自己,让自信的心吹拂心灵!
转眼间,我又要上台演讲了,从小有些内向的我,无法逾越自己内心的那道坎。还记得上学期演讲是光是照着电脑念就有些结巴,更别说现在是脱稿了。在得知到我上台演讲时,实话说内心是崩溃的,心想:什么?演讲?我不行啊!刚想向组长推掉这个任务,可不料,组长抢先说:“就是你了,别说废话了,加油吧!”我听后,只好认命了。
为了这次演讲,在家时,我总在背稿,不希望自己掉链子。时间飞快的流逝,离正式演讲只有一天了。晚上,在做完作业后,我又一把抓起演讲稿背着。
不知不觉中,夜已深,一片漆黑的天空上只剩下一轮皎洁的残月,夜静悄悄的。而在房间里的我,还在为了背稿而焦头烂额,几轮过后,稿已经背下来了,可一想明天要在那么多人面前演讲,我又打起了退堂鼓:“明天万一要是突然忘记可怎么办啊,那不就糗大了,怎么办?怎么办?”我紧张的在原地一直跺脚。我常对自己说:“做好自己,让别人说去,相信自己,自信地面对人生!”可我总是做不到。
第二天,语文课如期而至。“铃铃铃”上课铃声响了,我手心里已经布满了冷汗。老师进来了,我鼓起勇气,走上了讲台。
一上讲台,那些好不容易才驱散的紧张感,再一次全部涌了上来,越来越猛烈。由于迟迟未开口,地下的同学开始议论纷纷:
“她怎么不开始讲啊?”“不会第一句就忘词了吧哈哈!”……有嘲笑的,也有同情的,我的心更乱了。不如下去吧?不行。准备这么久了,我不能半途而废。我的脑海里响起了自己常对自己说的话:“做好自己,让别人说去,相信自己,自信面对人生。”也不知怎的,心渐渐平静了下来,嘴中终于蹦出了应该早已说出的话,在掌声中,结束了我所惧怕的演讲。
人生如戏,戏如人生,在斗争中演好自己的戏份,做好自己,让自信的风吹拂心灵!