我是盏路灯作文100字
我是一个路灯,一个有梦想的路灯。
虽然我想带着我的梦想去环游世界,但是我不能动,每天到晚只能站在马路边上,为那些过路的人们照亮黑暗,这简直是太无聊了。
不过还好,在我的对面有一栋楼,那栋楼上每天都会发生许许多多有趣的事情。那就先给大家讲一件事吧。
那是我刚刚诞生的第二天,建筑工人们把我安置在了马路边上。那时,我对这世界上的一切事物都充满了好奇。过了不久,建筑工人们在我的旁边建了一栋楼,渐渐地,一些人便住到了里面。透过窗户,可以看到他们几乎每天都在往家里搬各种家具。在其中一个小女孩的家里,我看到了一个黑黢黢的、大大的东西,把手放在那上面,轻轻往下按,竟然能发出奇妙的声音。后来,我知道了,那个东西叫做钢琴。
在之后的几天里,每到晚上,我都可以看到那个女孩儿坐在钢琴前面练琴,但是那个音乐并不是很好听,磕磕绊绊的。又过了一两天,当我再次听到她弹奏的乐曲时,简直让我震惊,这也太好听了吧!那优美的旋律,伴随着女孩饱满的激情,让我沉醉在其中。
但是,两年后,我再也没有听到过女孩弹得琴声了。回想起这两年里,我每天都是伴着女孩的琴声入睡,又随着她的琴声苏醒。感觉那样的生活已经不在了,我以为是女孩一家搬到别处去住了,后来听楼下的老大爷说女孩上学了,没有太多时间练琴了。听完之后,我简直不相信自己的耳朵,因为我早就把她当做了我的朋友,突然听到这个消息,让我无法相信。
琴声消失了一天又一天,我就熟悉了,也没有把这放在心上了。
虽然现在没有人陪伴我一起入睡,一起醒来,但是它却成为了我人生中最美好的一部分。
不过,我的梦想终是没有实现,不过也没关系,因为我还没有消失,梦想还可以实现。
我虽然经历了很多,我还是一个路灯,还是一个有梦想的路灯。