转眼间,枫叶红了,花儿凋谢了,深秋已经缓缓走来,也到了秋姑娘写信的时候了。小小秋风是邮差,它正要为秋姑娘送信而高兴不已!
秋姑娘愁眉苦脸的想:该把信送给谁呢?正在这时,秋风说:“那就送给农民伯伯吧!”顿时秋姑娘笑了起来,马上用夏姐姐送给她的枫叶笔写了起来。写完后,让小秋风送给了农民伯伯。
秋姑娘在树上走来走去,想:“地上的小蚂蚁应该要准备过冬的食物了。”便写起了信,写完让秋风送了过去,秋风正在路上玩耍,正巧看见了小蚂蚁静静,静静左手接过信,右手拿着一块薯片,高高兴兴地回家了。
秋姑娘发现了自己在秋天最好的朋友——松鼠能能,能能给了秋姑娘灵感,便写起了信,写完后让小秋风送到能能那里,能能读完便去找果子了。
秋姑娘写了很多信了,最后一封信是给小朋友。她在信上说:“小朋友们,寒冷的冬天要来了,你们要注意天气变化,多添衣物哦。祝你们永远健康快乐,永远聪明伶俐!”
在秋姑娘要走时,秋风给了秋姑娘一大摞信,她好奇地拆开了信,发现每一封信都写着同样一句话:“秋姑娘,谢谢你,大家都爱你!”