二年级壁虎作文300个字
妹妹眨了眨眼睛,跑了出去。一会儿工夫,她又跑进来了,手里还拿着一根长长的木棒,朝壁虎捅去。只见那壁虎四肢往里一缩,尾巴向上一翘,“嘭”的一下跳了好远,落在了北面的墙上。紧接着,它又伸出四肢,扭动着身子,摆着尾巴,像只病猫似的向前缓缓爬去。
妹妹举起木棒又要打去,我忙拉住她:“别动,壁虎是益虫,它是捕捉蚊子、飞蛾的高手。”妹妹听了,放下了手中的棒,抬着头看着。这时,那只壁虎挺住了脚步,又猛得往下一蹿,转过身子,头冲下,又落在了原地。它好象发现了什么似的,两眼紧盯着,身子一动也不动。
我仔细地观察着四周,却什么也没有发现,心里感到十分奇怪。这样过了约两三分钟,壁虎还是没有动,我们都有些不耐烦了。“算了,不看了,真没劲!”妹妹拿着木棒想走。“嘘,你瞧,来了!”我拉了拉妹妹的胳膊,小声地说。在壁虎的附近,有一只飞蛾停下来了,它轻轻地拍打着翅膀,并不知道周围有危险。突然,那壁虎猛地缩起四肢,翘起尾巴,向前扑去。就在这一刹那,它舌头一伸,飞蛾就不见了。妹妹看呆了,等壁虎又在缓缓爬行的时候才回过神来:“哦,动作好快呀!真是高手呢。”我们相互看了一眼,不约而同地笑了。