我的同桌作文五年级800字
毛嘉诚是我同桌,这段时间他喜怒无常,有点让我捉摸不透,就从几件事中分享吧!
早上,我们开始练广播操,过了一会儿,我和沈阳陈可荧去跳长绳了,之后有一些做得好的来跳。爱跳长绳的毛嘉诚没选上,回去时,他有点愤愤不平,故意提高声音说:“切,凭什么她们三个人不做操就可以跳绳?”把我们问得哑口无言,沈阳做了个不充足的解释,我觉得自己不作回答较好,任他在那喋喋不休。
上数学课了,今天学统计,学习画统计图。大家动笔画了,毛嘉诚一手拿蓝水笔,三下五除二,完成了一把“消音枪”。之后他就不安稳了,四处宣扬自己的高超组装能力,连坐相也难看了,用一种极不雅观的“人鱼”坐姿,还得瑟地抖起脚来,导致我的凳子也开始抖动,也开启了震动模式。我瞪了他一眼,他不但没说我,还连声说“对不起”,我看了看天空,太阳没从西边升起呀?
中午,老师说英语课堂统一收起。大家安静地做着课堂,毛嘉诚把本子交给英语组长。我发话了,本子等一下交,他反驳道:“睁大你的狗眼看看,别人可以我为什么不能交?”“狗眼”一词惹怒了我,我差点骂出了脏话,还一脚踢了他的椅子,他抱住了头。我本想打过去的手缩了回来,理智战胜了冲动,只撇下一句“咱俩走着瞧”。下课后,我又喝了好几杯茶才扑灭了怒火。
这个喜怒无常的同桌,真令我捉摸不透!