“战争”爆发了,老师拿两张报纸放在地面上,称之为————公交车。游戏规则:熊大组与熊二组,每方所有人员全部上场,脚站在报纸上,不能出“公交”不能借助外界事物的帮助。老师一声令下,“开————始!”熊大组出发了,我们开始讨论方案。我被选为队长,理应以身作则,我说:“报纸只有两张,一张大一张小,女生四人站小报纸,男生四人站大报纸。宋添博,你背着小个子————谢玉桐,按我说的得做。”我们讨论完,熊大组比赛结束了。
我气昂昂地带领队员上场了,刚开始,同学们随便乱站,我没办法只得靠着墙面。“不能靠墙!”“裁判”警告道。
我又把位置调整了一下,让宋添博  !背着谢玉桐,站在边上,但脚不能出界。“你往那边去点儿,大家站”“凑紧点。”队友们相互提醒着。到最后的危险关头,谢玉桐在宋添博的背上,眼疾手快的抓住了一个队友,追她倾斜的身体,保持平衡。宋添博最辛苦了,他绷着脸,脚像生了根一样,一动不动。
“  十,九,八,七,六,五,四,三,二一,这震撼人心的数数声,穿透了我们的心灵,此时此刻,队员的心里肯定在默默地喊着:“加油!再坚持一下,马上就胜利了!”
终于,那如同弦一般的心,平静了下来,队友们松了一口气“呼——!”
比赛,像一个筛子,能够团结一致的人才能被筛出来,不团结的人一定不会被筛出来。
这场比赛让我明白朋友之间的真与友爱。