背叛作文250字
电影简介:党的十八大献礼影片《忠诚与背叛》,以1927年4·12反革命政变后,中共第五次全国代表大会在武汉召开,并首次选举产生中央监察委(中央纪委前身等重大历史事件为背景,生动展现了党内建立纪律检查机构和工作制度的极端重要性,热情讴歌了王荷波等纪检战线革命先驱,在白色恐怖笼罩的严峻形式下始终坚守共产主义理想信念,用鲜和生命捍卫党的纯洁性的崇高气节和光辉形象。
我十分认同电影中的一句话:“要有铁一样的纪律,不然我们的队伍会成为一盘散沙”。
我们党的宗旨是全心全意为人民服务,让人们都过上幸福、安定、富裕的生活。天下为公,世界大同,是中国共产党要实现的理想,也是我的愿望。在追求幸福生活的过程中,我们将要面对种种困难,腐败、邪恶、贪婪是一块块阻碍我们实现理想的绊脚石,为了扫除障碍,就是要有铁一样的纪律,用以防止贪污、腐化的恶习滋生。无论是谁,只要是触犯了党的纪律,都要受到纪律监查委员会的严惩,这样才能纯净党的队伍,使我们的党得到健康发展。
中华民族的伟大复兴不是一句口号,是必须凝聚千千万万中华儿女的汗水、泪水、水才能实现的远大目标。和平年代,我们要必须坚定共产主义信念,发扬党的优良传统,遵守党的纪律,认真、奋发、努力工作,从每一个平凡的岗位做起。