自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸抬头看到乌鸦嘴里的那块肉,闪着油亮亮的光,诱人极了,它口水直流,立刻急急忙忙地跑到树下,对乌鸦说:“乌鸦妹妹,告诉你一个好消息,我现在是森林音乐会的导演啦。你的歌声那么好听,你的身材那么美丽,作为导演的我可以让你参加音乐会的比赛哦!保证你会得冠军!保证你会成为森林里的大明星!”
乌鸦低头看了看狐狸,激动得刚想说话,突然看到狐狸的嘴巴下面,长长的口水都挂出来了,一下子意识到狐狸又是来骗肉吃了。她想,我还是有点自知之明的,我的歌声比不上百灵鸟,我的身材比不上燕子,可千万不能再上狐狸的当。
狐狸看到乌鸦在树上一动也不动,一点儿也没有理它的意思,灵机一动,开始破口大骂道:“坏乌鸦,你浑身黑乎乎的,长这么难看还出来吓别人!你的嗓音那么难听,还好意思在大家面前唱歌!”
乌鸦气极了,但看到狐狸嘴角的口水越滴越多,暗自鄙视。乌鸦摇了摇身子,把肉轻轻地挂在树杈上,回骂道:“狐狸,你这个大骗子,又想骗我的肉吃!”说完,它叼起树上的一颗最大的果子,砸了下去。狐狸躲闪不及,被砸了个大包,只好灰溜溜地逃走了。