寒假时我读了一本书《会飞的教室》。当我看到这个书名时我感到很惊讶,也正是这个让我好奇的书名,吸引我看了这本书。
这本书主要讲述了戴马亭,姚尼,马提斯,塞巴修,“禁烟老师”和培克老师之间的友情。
戴马亭因为家里穷,没有钱买火车票而在圣诞节那天留在学校。结果被培克老师发现并知道事情的经过,于是把自己的年终奖给了戴马亭,让她回家。
姚尼被爸爸遗弃,被船长收养。他的文学方面很出色,会飞的教室就是他的杰作。
马提斯是出了名的大胃王,他的胃像个无底洞似的,怎么填都填不满。
塞巴修在《会飞的教室》中演老师。“禁烟老师”住在一个废弃车厢里,其实他并不是学校里的老师,叫他“禁烟老师”是因为没有人知道他的名字。
培克老师是“禁烟老师”的好友,他有些严厉又被同学叫做正义老师。
读了这本书,我明白了同学间应该团结友爱,别人有困难时要努力的去帮助。