描写漫画老师450字的作文
老师可能各具特色,有的老师严厉,有的老师温和,有的老师幽默。今天我要给我的老师用文字画一幅漫画,我们的数学老师——小涛老师立刻走进了我的笔下。
小涛老师人高马大,长得特别帅气。他特别喜欢足球,他的脑袋像足球一样圆溜溜的,有时候真想当成足球拍两下。他的光头是最大的特点,不像是在理发店里剪的,而像是天生就没有头发。只要一出汗,就像抹了一层油,油光发亮,站在太阳底下,还会反光。
小涛老师上的课真是幽默,因为他喜欢足球,所以他便把足球的一些规则带入了他的数学课堂,让他的课堂充满了生机与活力。记得有一次,就在去年俄罗斯世界杯上,法国夺冠了,最后的决赛在凌晨四点结束,小涛老师只睡了四个小时,就起来为我们上课。课堂上,老师把我们分成两队:法国队对克罗地亚队。老师在黑板上大大地写了两队的名称,只要他的提问谁抢答对了,就有一个进球。老师问:”等差问题怎么做?”说完,只见他用右手拿起哨子放到嘴边,“滴——”一声长哨,吹响了全场比赛开始的哨音,我们队纷纷举起手,为法国队先声夺人,取得了一个进球,我们举起双手,击掌祝贺,小涛老师在黑板上画了一个足球。接着,老师提问:“解方程:20+X=40。哪个队来?”克罗地亚队赢得一球。就这样,整节课你来我往,最终法国队夺冠了。同学们就在这种特殊的比赛中进球,把老师的问题都掌握了,而且学得那么兴致盎然。整堂课虽然看似在讲数学,又好像在踢球,进球,但是老师讲的所有知识点,我们又掌握了。天呐!这样的老师让我么怎么能不喜欢呢?
小涛老师的数学课不仅让我们在知识的海洋中遨游,还带给我们永恒的快乐。他与众不同,让我们在游戏里找到了解题思路,让我们在快乐中学到了更多的知识。